Media Review

Стартап Palladium запустил первый ICCO в истории. Что это значит?

11.07.2018
Источник: РБК

Проект по первичному размещению конвертируемых монет проходит при поддержке крупной американской биржи Bittrex. Инвесторы смогут переводить свои токены в акции компании спустя три года после их выхода Во вторник, 10 июня, блокчейн-компания из Мальты Palladium начала первое в истории ICCO — начальное размещение конвертируемых токенов, сообщают местные СМИ. Запуск поддержали криптовалютная биржа Bittrex и платформа для размещения ставок на киберспорт Unikrn.

Проект подразумевает продажу токенизированных конвертируемых свидетельств, инвесторы смогут обменять монеты на акции компании спустя три года после их выпуска. В этом заключается основное отличие кампании Pallladium от обычного ICO.

Предпродажа токенов уже идет, основная часть состоится с 25 июля по 30 сентября. Компания планирует привлечь 150 млн евро. Половина средств будет использована для приобретения контрольного пакета акций в европейском банке, не уточняется в каком именно. На разработку новой криптовалютной биржи будет потрачено 35% средств, она будет контролироваться Управлением финансовых услуг Мальты. На различные стратегические инвестиции в финансовые сервисы и блокчейн-проекты выделят оставшиеся 15%.

«Мы рассчитываем на то, что этот проект позволит нам создать более 100 рабочих мест, станет историческим событием и соединительным звеном между традиционными финансовыми услугами и криптовалютами», — заявил основатель Palladium Паоло Каталфамо.

ICCO стартовал на Мальтийской фондовой бирже спустя несколько дней после того, как парламент страны одобрил пакет законопроектов, регулирующих сферу криптовалют и блокчейна. В правительстве страны отметили, что первыми в мире обеспечили правовую определенность в этой сфере.

Автор: Михаил Теткин.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: