Media Review

Оператор AT T инвестировал в Magic Leap и получил эксклюзивное право на продажу AR-очков в США

11.07.2018
Источник: VC.ru

Стартап с $2 млрд инвестиций до сих пор не показал, как работает устройство.

  • Американский телеком-холдинг AT&T стал стратегическим партнёром разработчика очков дополненной реальности Magic Leap. 
  • AT&T инвестирует в капитал Magic Leap и получит эксклюзивное право на розничные продажи первого устройства стартапа в нескольких городах США, включая Атланту, Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Сумму инвестиций стороны не называют. 
  • В марте 2018 года Magic Leap привлекла $461 млн. Общий объём инвестиций с момента основания в 2010 году превышает $2 млрд. Среди инвесторов стартапа — Google, Alibaba Group, Qualcomm, Warner Bros, JPMorgan Investment Management и другие. 
  • Долгое время об устройстве, над которым работает Magic Leap, было ничего неизвестно. Первый прототип своих очков с дополненной реальностью компания показала только в декабре 2017 года. В июне 2018 года Magic Leap провела публичную демонстрацию очков, но так и не показала, как они работают. Демонстрация возможностей устройства запланирована на 11 июля, прямая трансляция будет вестись в канале компании в Twitch. 
  • Magic Leap обещает начать продажи первой версии устройства позднее летом 2018 года. Сколько будут стоить очки — неизвестно. По данным Bloomberg, цена на устройство может составить от $1500 до $2000.

Автор: Albert Khabibrakhimov


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: