Media Review

Основатель Bash!Today объявил о запуске киберспортивного инкубатора на 1 млн USD

28.12.2017
Источник: Webvybory2012.ru

Основатель сервиса бронирования лофтов Bash!Today М. Саакянц в партнерстве с еще несколькими российскими предпринимателями запустил инкубатор Traction Monsters, который будет специализироваться на киберспортивных проектах. В развитие таких проектов партнеры планируют инвестировать 1 млн американских долларов.

Саакянц ушел из Bash!Today летом минувшего года после закрытия стартап-компанией инвестиционного раунда на сумму 26 млн рублей. Помимо него, участие в запуске Traction Monsters приняли соучредитель и руководитель стартап-компании Visabot А. Голдман, бизнес-ангелы В. Баткин и А. Власов, а также организатор киберспортивных турниров О. Николаев.

На протяжении следующего года партнеры планируют запустить на базе инкубатора не менее 10 стартапов. Помимо киберспорта, предприниматели проявляют интерес к медиаплатформам, сервисным проектам и маркетплейсам.

Подать заявку на участие в инкубаторе можно на официальном веб-ресурсе Traction Monsters. Что касается условий работы с проектами, то они пока не раскрываются. По словам Саакянца, в настоящий момент он с партнерами тестирует различные форматы. Основатель Bash!Today добавил, что Traction Monsters точно не будет являться традиционной акселерационной программой: вовлечение партнеров в работу проектов будет минимальным.

Участники инкубатора смогут претендовать на предоставление финансирования в сумме до 1 млн рублей, техническую экспертизу, а также на оказание поддержки в части построения бизнеса. В качестве приоритетных игровых дисциплин будут выступать League of Legend, CS:GO, Dota, Overwatch, Hearthstone и FIFA 18. Основатели инкубатора преследуют своей целью создание экосистемы кибертурниров для профессиональных спортсменов.

Traction Monsters не будет ограничиваться средствами основателей. Партнеры намерены привлечь сторонних инвесторов и спонсоров. Они уже успели заключить несколько спонсорских контрактов. Что касается внешней инвестиционной линии, то она будет запущена весной следующего года.


Место проведения: