Media Review

Runa Capital инвестировала в фонд своего сотрудника для поддержки блокчейн-стартапов

28.12.2017
Источник: VC.ru

Инициативу поддержали также Питер Тиль, Марк Андриссен и бывший глава Mozilla Брендан Эйх.

Венчурный фонд с российскими корнями Runa Capital и другие инвесторы вложили $26 млн в фонд менеджера Runa Ника Томэйно (Nick Tomaino) — 1confirmation. 27 декабря Томэйно объявил о закрытии раунда для первого фонда.

Фонд 1confirmation сосредоточится на посевных инвестициях в блокчейн-стартапы, в том числе в проекты, связанные с криптовалютами. По словам Томэйно, он готов инвестировать от $50 тысяч до $750 тысяч в токены, акции, договоры о будущих токенах (SAFT, Safe Agreement for Future Tokens), которые обязывают компании выпускать токены в будущем, а также в договоры конвертируемого займа. 1confirmation уже поддержал несколько проектов, связанных с криптовалютами, включая Maker, dYdX и Basecoin.

Кроме Runa Capital в 1confirmation вложились фонд Real Ventures, сооснователь PayPal Питер Тиль, партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz Марк Андриссен, миллиардер и критик биткоина Марк Кьюбан, бывший глава Mozilla Брендан Эйх и другие.

Томэйно признает, что сейчас легко привлечь миллионы через ICO, однако помимо инвестиций его фонд предлагает стартапам поддержку с развитием бизнеса и консультации инвесторов с глубоким опытом. По его словам, многие успешные предприниматели согласны, что сбор большого количества денег через продажу токенов — не лучший способ построить успешный проект в долгосрочной перспективе.

Ник Томэйно присоединился к Runa Capital в марте 2016 года в качестве одного из руководителей фонда в Сан-Франциско, где отвечает за инвестиции на ранней стадии. До этого Томэйно больше двух лет проработал на криптовалютной бирже Coinbase, где отвечал за развитие бизнеса.

Автор: Albert Khabibrakhimov


Место проведения: