Media Review

Образовательная платформа Brainly привлекла 14 млн долларов

26.10.2017
Источник: Venture-news.ru

Основатели польской компании Brainly, развивающей в Российской Федерации платформу для совместного решения домашних заданий «Знание», объявили о привлечении 14 млн американских долларов. Главой инвестиционного раунда выступила польская компания Kulczyk Investments. Кроме этого, в проект вложились южноафриканский холдинг Naspers, в собственности которого пребывает контрольный пакет Avito и доля в Mail.Ru Group, а также фонд Runa Capital, имеющий российские корни.

Детали инвестиционной сделки не раскрываются. Предоставленные инвесторами средства будут направлены основателями Brainly на расширение штата сотрудников с целью развития технологий персонализированного обучения.

С учетом последнего инвестиционного раунда за время своей работы на рынке компании Brainly удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 38,5 млн американских долларов. К примеру, в прошлом году холдинг Naspers предоставил компании 15 млн долларов, а за год до этого Brainly привлекла от Runa Capital и других инвесторов 14 млн долларов.

Стоит отметить, что для польской инвестиционной компании Kulczyk Investments образование не является профильным направлением. Компания является собственником долей в компаниях Ciech SA (химическая промышленность), Polenergia SA (энергетика) и др.

Ранее польская инвесткомпания входила в число акционеров пивоваренного гиганта SABMiller. В прошлом году она избавилась от принадлежащего ей 1,5-процентного пакета акций пивного производителя, после чего генеральный директор компании С. Кульчик объявил о планах Kulczyk Investments направить часть вырученных средств на развитие IT-проектов. До 2020 года инвесткомпания намерена вложить в это направление «десятки миллионов долларов».


Место проведения: