Media Review

Cisco приобретет стартап Springpath за $320 млн

22.08.2017
Источник: Коммерсантъ.

Американская компания Cisco Systems объявила о покупке разработчика программного обеспечения с гиперконвергенцией Springpath. Стоимость сделки составит $320 млн и будет закрыта в следующем году. В пресс-релизе Cisco отмечается, что сделка позволит развивать вычислительные технологии дата-центров.

Разработчик Springpath был основан в 2012 году в Калифорнии. В 2015 году Cisco участвовала в раунде привлечения инвестиций в стартап, в ходе которого было получено $34 млн. Кроме того, в 2016 году компании запустили гиперконверсированную инфраструктуру HyperFlex, которая позволяет построить комплексную ИТ-инфраструктуру, включающую вычислительные ресурсы, подсистему хранения данных и сетевую среду.

Cisco Systems известна прежде всего своими центрами обработки данных и производством сетевого оборудования, однако в последние годы активно поглощает софтверные компании. В частности, в 2016 году Cisco приобрела облачную платформу Things Cloud Jasper за $1,4 млрд, в начале текущего года — разработчика облачной платформы мониторинга производительности приложений AppDynamics за $3,7 млрд.


Место проведения: