Media Review

Названы победители II этапа всероссийского конкурса TECH IN MEDIA’16

Победители II этапа Шестого Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media’16 стали известны сегодня на конференции «АЭРОНЕТ 2016» в Москве, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию.

Второй этап конкурса был посвящен теме «Беспилотного транспорта». Из более 100 работ, поданных участниками и отобранных в результате мониторинга российских СМИ, экспертный совет выбрал 11 лучших авторских материалов из таких изданий, как РБК, «Российская газета», «Известия», «Эксперт», «Деловой Петербург» и других.


Победителями в номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в федеральном печатном издании» стали:

1 место — Алексей Грамматчиков, журнал «Эксперт» за публикацию «Полная автономия»

2 место — Юлия Воронина, «Российская газета», за публикацию «И автомобиль с дорогой говорит»

3 место — Владимир Зыков, «Известия», за публикацию «Беспилотный трактор прошел тесты на полях в России»


В номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в региональном издании» места распределились следующим образом:

1 место — Ольга Мягченко, газета «Деловой Петербург» (Санкт-Петербург), за публикацию «Беспилотная доставка груза»

2 место — Александр Глушков, газета «BUSINESS-CLASS» (Пермь), за публикацию «Братья «беспилоты»

3 место — Елена Мационг, газета «Уральский рабочий» (Екатеринбург), за публикацию «Машина с мозгами»


Триумфаторами в номинации «Лучшая публикация/серия публикаций в интернет-СМИ» стали:

1 место — Андрей Бабицкий, РБК, за публикацию «Смерть частного транспорта: какими будут машины будущего»

2 место — Денис Гусев, «Мотор» (motor.ru), за публикацию «Кот управления»

3 место — Ирина Соломонова, SLON.ru, за публикацию «Дрон в каждый дом. Как беспилотники меняют привычный нам мир»


«Лучший теле-/радиосюжет» подготовили:

1 место — Антон Новожилов, телеканал «Россия», за сюжет «Беспилотный трактор»

2 место — Ольга Смирнова, ВГТРК ТРК «Волгоград-ТРВ», за сюжет «Полезный потенциал — Роботы»


Победители и финалисты конкурса получают ценные призы. Призовой фонд Конкурса распределяется следующим образом: по 100 тысяч рублей за первое место, 20 тысяч рублей за второе место и 10 тысяч рублей за третье место в каждой номинации.

Вознаграждение победители получат по завершении всех этапов Конкурса на Церемонии награждения в рамках V Международном форуме «Открытые инновации» в октябре 2016 г.

Tech in Media — ежегодный Всероссийский профессиональный конкурс для представителей СМИ, учрежденный АО «РВК» в 2011 году (до 2014 года конкурс именовался «Инновации глазами журналистов»). Конкурс Tech in Media посвящен журналистике науки, технологий и инноваций. Среди целей конкурса стимулирование деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением инноваций, науки и технологий в России, содействие формированию сообщества журналистов, освещающих тему инноваций, науки и технологий, развитие профессиональных компетенций журналистов в вопросах инновационного развития, формирование редакционных ориентиров — образцов эталонного контента.

Конкурс 2016 года включает 5 тематических этапов: «Продвинутое производство», «Беспилотный транспорт», «Науки о жизни», «Мейкерство» и «Интернет вещей». В рамках каждого этапа жюри оценивает отдельные авторские работы, посвященные соответствующим тематикам этапов конкурса.

К участию в Tech in Media приглашаются профессиональные журналисты, штатные и внештатные, а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ — телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с любой периодичностью выхода, Интернет-СМИ, Интернет-телеканалы, издаваемые ВУЗами СМИ, а также интернет-блоги. Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде с 1 июня 2016 года до окончания приема работ выбранного этапа. Процедура подачи работ в каждой отдельной номинации описана на официальном сайте Конкурса: http://tech-in-media.ru/register.php.


Место проведения: