Media Review

PR-команда Томского государственного университета стала «Коммуникационной лабораторией-2021»

28.05.2021
Источник: Минобрнауки РФ

Фото: Сергей Гнусков, НИТУ «МИСиС»

Национальный исследовательский Томский государственный университет стал обладателем Гран-при премии «Коммуникационная лаборатория» 2021 года. Все три призовых места заняли сибиряки: второе место у Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), третье — у Томского политехнического университета (ТПУ). Малый гран-при выиграл РХТУ им. Менделеева.

«Коммуникационная лаборатория-2021»  — первая в России профессиональная награда в области научной коммуникации, учрежденная в 2017 году Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) и АО «Российская венчурная компания» (АО РВК).

Обладателем Гран-при за высокие стандарты коммуникационной работы по всем направлениям стал Национальный исследовательский Томский государственный университет. По правилам премии он станет площадкой юбилейного VI Российского форума по научной коммуникации в 2022 году. Второе место в номинации «Коммуникационная лаборатория года» получило Сибирское отделение РАН, третье — Томский политехнический университет. ТПУ также занял первое место в номинации «Эксперимент» (присуждается за лучшие практики организации мероприятий), а СО РАН — первое место в номинации «Сверхтекучесть» — за управление собственными коммуникационными каналами.

За Малый гран-при соревновались небольшие коммуникационные команды, состоящие из 1–3 человек. Эксперты признали победителями команду Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, в прошлом году они заняли второе место. Призеры «Эврики» — Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН и Карельский научный центр (КарНЦ) РАН. ИМБП РАН также занял третье место в номинации «Эффект присутствия», а КарНЦ — третье место в номинации «Эксперимент».

Первое место в номинации «Эффект присутствия» занял Сколтех, второе — Питерский Политех.

За лучшие практики в сфере офлайн-коммуникации в номинации «Эксперимент» вторым местом отмечен «Сириус». В номинации «Сверхтекучесть» второе место занял НИМЦ онкологии, третье — Северо-восточный федеральный университет.

Церемония вручения завершила юбилейный V Российский форум по научной коммуникации. Награды победителям вручали сооснователь премии Наталья Смелкова из РВК, Анна Веклич из Университета ИТМО (обладатель гран-при 2018 года), Егор Задереев из Красноярского научного центра СО РАН (обладатель малого гран-при 2019 года), Андрей Воронин из НИТУ «МИСиС» (площадка форума и обладатель гран-при 2020 года). Юлия Эмер из Томского государственного университа получила статуэтку Гран-при 2021 года из рук Дениса Секиринского, заместителя начальника Управления Президента РФ по научно-образовательной политике.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: