Media Review

Российская компания «Промобот» поставит в Китай роботов на $500 тыс.

23.11.2020
Источник: Известия

Фото: promo-bot.ru

Российская компания «Промобот», которая является крупнейшим производителем сервисных роботов в Европе, 23 ноября подписала меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии с Beijing Huanuo Exiang (REX) Trading Co LTD (Российская торговая компания в Китае) (РТК). В 2021 году это сотрудничество должно принести контрактов на $500 тыс., говорится в заявлении РТК (есть у «Известий»).

Отмечается, что подписание состоялось на совещании с РТК и правительством Пермского края при участии Российского экспортного центра и корпорации «ВЭБ.РФ». Срок действия меморандума — шесть месяцев.

«По условиям меморандума РТК займется поиском для «Промобот» и отбором перспективных импортеров и дистрибьюторов в Китае в медицинской, развлекательной и ряде иных отраслей и получит вознаграждение по итогам реализованных сделок на основе принципа «плата за успех», — рассказал председатель совета директоров РТК Артем Шаров.

В свою очередь размеры и условия выплаты вознаграждений стороны определят в рамках совместной рабочей группы, куда войдут по два представителя компаний.

Как подчеркнул председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков, сотрудничество с РТК поможет компании найти партнеров на территории Китая, а также наладить экспортные поставки в эту страну. Кроме того, он указал на то, что в Китае развита индустрия развлечений, а проникновение технологий очень глубокое.

Цель «Промобота» на 2021 год в китайском направлении — контракты с местными организациями на общую сумму $500 тыс. «Промобот» планирует поставлять в КНР три своих продукта — робота Promobot V.4, терминалы «Промобот Контроль» и антропоморфного робота Robo-C.

При этом работать с китайскими партнерами компания собирается из филиала во Владивостоке, который открылся в 2020 году при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий.

21 июля сообщалось, что Боливия и Мексика приобрели устройства для измерения температуры российской компании «Промобот», причем Боливия получила 20 станций «Промобот Термоконтроль», Мексика — 60.

Компания «Промобот» была основана в 2015 году в Перми, тогда же она стала резидентом «Сколково». В настоящее время это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Они работают в 40 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников.

Роботов «Промобот» можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.



Место проведения: