Media Review

Стартапы на Дальнем Востоке смогут стать поставщиками РЖД

23.11.2020
Источник: ТАСС

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) и компания YellowRockets при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) запускают программу по поиску и внедрению инновационных проектов и стартапов в инфраструктуру железных дорог. Об этом в понедельник ТАСС сообщила пресс-служба фонда.

«На Дальнем Востоке стартует программа «Стартап-депо», которая включает презентационные сессии, образовательные мероприятия, консалтинг, хакатон и пилотирование проектов, которые пройдут в ноябре и декабре 2020 года во всех крупных городах Дальневосточной железной дороги. Лучшие проекты смогут протестировать свои разработки на инфраструктуре ДВЖД и в перспективе, после успешного пилота стать поставщиком ОАО РЖД», — говорится в сообщении.

Программа стартует с представления по регионам присутствия ДВЖД. Экспертные сессии с ведущими специалистами железной дороги пройдут в Хабаровске, Якутске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. Начнут программу с Южно-Сахалинска, уточнили ТАСС в ДВЖД.

«Цель этих мероприятий — проверить инновационную среду регионов, привлечь молодых ученых и технологических предпринимателей, крупные компании для решения актуальных задач железной дороги», — сказали в компании.

«Стартапы получат бесплатные консультации по упаковке и быстрому запуску своих разработок на инфраструктуре железных дорог. Эксперты РЖД и венчурной компании YellowRockets при участии Дальневосточного фонда высоких технологий помогут авторам проектов посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение, и ответят на все вопросы по сотрудничеству. Во Владивостоке и Хабаровске пройдут хакатоны для IT-специалистов и стратегические сессии с участием инжиниринговых инновационных компаний, сотрудников ключевых вузов региона, представителей внешней инновационной среды», — говорится в сообщении.

Программа проходит при поддержке ДФВТ, который создан в августе 2018 года с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда — 5 млрд рублей. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), Роснано и РВК.


Место проведения: