Media Review

Эксперты GenerationS проведут обучающие интенсивы для участников проекта «Архипелаг 20.35»

В начале сентября Университет 20.35, АСИ и АНО «Платформа НТИ» запустили интенсив «Архипелаг 20.35», основной целью которого является увеличение числа команд, реализующих в Российской Федерации проекты в области искусственного интеллекта. Участники программы- студенты, IT-специалисты, предприниматели и ученики средних образовательных учреждений смогут представить свои собственные разработки и решения в области машинного обучения и анализа данных. К участию приглашались проекты всех стадий развития: от идеи до тех, кто уже активно реализует продажи на рынке.

По итогам отберут порядка 1000 лучших команд, которые пройдут в следующий этап — непосредственный интенсив, который продлится с 7 по 22 ноября.

Команда GenerationS совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом в рамках интенсива проведут специализированную акселерационную программу на тему «Искусственный интеллект в Цифровой экономике». Большой опыт в проведении акселерационных программ различного уровня сложности для российских и зарубежных компаний, широкий пул экосистемных партнеров по всему миру, накопленная за все годы существования акселератора экспертиза, а также знание лучших практик международного уровня помогут участникам грамотно упаковать свои проекты, а также получить ценные навыки презентации своих решений перед инвесторами, которая запланирована на конец ноября.

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS:
«Для нашей команды участие в подобной инициативе — хорошая возможность поделиться своим опытом и навыками в части работы как со зрелыми проектами, так и со стартапами на самой ранней стадии развития. Все участники интенсива получат индивидуальную обратную связь от команды и экспертов GenerationS, которые помогут оценить технологический уровень проекта, а также поделятся ценными рекомендациями со стартапами на тему привлечения инвесторов и определения потенциальных клиентов. Подобные инициативы крайне важны для инновационной экосистемы России, потому что большинство перспективных проектов, зачастую, просто не знают, как выйти на нужных менторов и экспертов. Мы уверены, что данный интенсив принесет пользу и поможет большей части проектов доработать свои бизнес-стратегии и в будущем выйти на рынок и найти заказчиков».

Место проведения: