Media Review

Никита Уткин, «РВК»: Стандарты нужны, чтобы «Индустрия 4.0» стала реальностью


О роли стандартизации в цифровой промышленной революции в эксклюзивной колонке для TelecomDaily — Никита Уткин, председатель ТК 194 «Кибер-физические системы», руководитель программ АО «РВК».

Промышленность — еще одна область, где встретились цифровой и физический миры. О цифровой революции на производстве и создании промышленности 4.0 (или «Индустрии 4.0») говорят уже много лет. Но с каждым годом идея четвертой промышленной революции наполняется новыми технологиями, которые выходят на рынок: от интернета вещей и big data до виртуальной и дополненной реальности.

Прежде чем появиться на реальном заводе или фабрике, технологии проделывают большой путь из мира инженерных идей, разработок и презентаций, он не так прост. Обилие готовых решений создает условия, но не гарантирует трансформацию целой отрасли. На практике возникают постоянные вопросы: что, как и зачем? Внедрение тех или иных решений рано или поздно приводит всех участников процесса, разработчиков, интеграторов и фабрики, к тому, что в процессе индустриальной цифровизации им нужен единый вектор.

Именно эту задачу решает утвержденная на днях первая серия предварительных национальных стандартов в области Умного производства. Она должна помочь национальной промышленности продвинуться на пути цифровизации. А в конце этого — получить конкретные экономические эффекты. По оценке Минпромторга России, на макроэкономическом уровне стандартизация способна приносить в ВВП страны до 1% в год и еще около 3% в объемы экспорта. И эти прогнозы основываются на оценках крупных международных аналитических и консалтинговых компаний.

Конечно, у любой медали есть и обратная сторона — цифровая промышленность выдвигает новые требования к рабочей силе, образованию и квалификации. Об этом хорошо и системно рассуждает, например, аналитик Джо Баркай. Рекомендую к просмотру его короткое интервью, записанное в 2019 году в ходе форума «Открытые инновации». К примеру, по прогнозам эксперта, вследствие динамичного развития цифровых технологий многие профессии исчезнут в период с 2030-го по 2040-ой год, а большую часть рутинной работы будут выполнять автоматизированные киберфизические системы. Насколько такие прогнозы могут сбыться, пока судить рано.

Возвращаясь к десяти утвержденным стандартам Индустрии 4.0, стоит сказать и еще вот о чем. Есть два важных аспекта: это, во-первых, обеспечение инженерной совместимости различных решений и, во-вторых, использование «цифровых двойников».

Технологическая совместимость уверенно выходит в топ актуальнейших инженерных вопросов развития цифровой промышленности. Почему? В прошлом лидеры рынка создавали закрытые решения и продуктовые экосистемы, чтобы обеспечить технологический отрыв от конкурентов, а затем формировали корпоративные стандарты под видом отраслевых. Безусловно, зачастую эта практика приводила (да и приводит) к глубокой зависимости рыночных игроков от ИТ-поставщиков, отсюда и неприязнь некоторых ветеранов рынка к стандартам, они видят в них не мосты, а стены.

Кроме того, несовместимость решений чревата допзатратами на бесконечные интеграции, конструирование и перестройку сложных архитектур прямо в процессе работы над ними, делает простое сложным. Поэтому современный этап развития предполагает новые, более гибкие возможности в части состыковки различных разрозненных систем, решений и устройств.

Насколько это достижимо на практике, в особенности сегодня, а не на горизонте десятилетий? Безусловно, вполне достижимо. Важнейшим шагом станет способность сообщества договариваться о единых подходах, что сейчас и происходит.

Вторая область регулирования стандартов — «цифровые двойники» (Digital Twins). Они помогают предприятиям быстрее обнаруживать проблемы на производстве, выявлять аномалии, осуществлять предиктивное обслуживание оборудования. Любые эксперименты с «цифровым двойником» предприятия или изделия — это надежнее, безопаснее и практичнее, чем аналогичные действия с их физическими воплощениями. Однако для многих промышленных предприятий работа над созданием «цифровых двойников» на производстве — это путь из тысячи дорог, ни одна из которых не гарантирует успех.

Утвержденные стандарты «цифровых двойников» уместили в себя наиболее оптимальные подходы и лучшие мировые практики. Уверен, в этих документах найдут для себя много интересного как разработчики решений в этой сфере, так и потенциальные заказчики. Кстати, мы рассчитываем, что данные стандарты также помогут рынку в формировании технических заданий и осуществлении закупок.

Решат ли эти стандарты все проблемы рынка? Нет. Помогут ли они в развитии диалога и формировании совместных подходов? Надеемся, что да. И совместно с Минпромторгом России готовы выступить нейтральной площадкой для такой работы.



Место проведения: