Media Review

В конкурсе концепций «Up Great безопасности» участвуют 55 проектов


Конкурс концепций создания «чистых зон» в общественных местах для профилактики заражения коронавирусом привлек 55 участников из 19 регионов России, сообщает пресс-служба Российской венчурной компании.

Заявки подали представители коммерческих организаций и вузов. Конкурс организован в рамках Национальной технологической инициативы.

Наибольший интерес у его участников вызвала номинация «общественный транспорт», предполагающая разработку концепций «чистых зон» для автобусов, маршрутных такси, метро и других видов транспорта. На нее поступило 20 заявок. На номинации «концертные залы» и «производственные помещения» подано 18 и 17 заявок, соответственно.

Конкурс «Up Great безопасности» направлен на отбор и оценку концепций технологических решений, которые позволят обеспечить безопасный «выход» из пандемии коронавируса, сократить дистанцию между людьми, восстановить экономическую активность и вернуться к привычной жизни. Участники должны были представить концепцию организации «чистой зоны» на выбранном объекте. Это могут быть решения, связанные с обеспечением входного контроля людей и грузов, дезинфекции посетителей, логистики людских потоков, контроля микроклимата.

«Задача обеспечения безопасности общественных пространств, на наш взгляд, является комплексной. Она требует создания целой системы взаимодополняющих мероприятий и технологий. Тем приятнее для нас, что предложения участников содержат широчайший набор разработок: от узкоспециализированых уникальных решений до комплексных систем, которые могут быть адаптированы для различных условий применения. Такого рода краудсорсинг дает нам богатый материал для анализа и всесторонней оценки разных подходов к обеспечению безопасности», — приводится в сообщении комментарий операционного директора технологических конкурсов Up Great в РВК Константина Кайсина.

Проектам предстоит пройти оценку жюри, в которое вошли специалисты в области эпидемиологии и безопасности, представители транспортных компаний и производств, ивент-организаторы. Победители конкурса определятся в августе, авторы лучших решений получат денежные призы — по 100 тысяч рублей в каждой номинации.



Место проведения: