Media Review

На площадке Astana Finance Days раскрыли тему новых возможностей для корпораций и стартапов в реалиях пост-карантина COVID-19


На рабочей сессии эксперты обсудили возможности для корпораций и стартапов после завершения пандемии. Спикерами выступили Ирина Мартынова — руководитель корпоративного направления российского акселератора GenerationS, Джек Питерс — руководитель по скаутингу предприятий акселератора Accelerace, ведущего акселератора в Cкандинавии, а также Тимур Баиров — директор блокчейн-компании Bitfury в Казахстане.

В условиях пандемии технологическая среда развивается динамичнее, меняются целые рынки и бизнес-модели. Корпорациям, которые в большинстве своем строго регулируются, сложно управлять инновациями, но очень важно для выживания. Решением этой проблемы занимается такое направление, как корпоративные инновации. Эксперты обсудили и дали практические советы по плану запуска и восстановления инновационной активности внутри компании. Внедрять новые технологии корпорации могут в сотрудничестве со стартапами. Это поможет увеличить прибыли и сократить издержки.

«Для любой инновационно ориентированной компании важно понять, с чего начать восстановление инновационной активности, как правильно выстроить планы и получить ожидаемые результаты», — прокомментировала руководитель корпоративного направления акселератора GenerationS Ирина Мартынова.

Руководитель по скаутингу предприятий акселератора Accelerace Джек Питерс отметил, что в странах Скандинавии и Северной Европы стартап-сообщество активно развивается, а у корпораций, в свою очередь, постепенно складывается четкое понимание, как они хотят работать со стартапами.

«Тема развития корпоративных инноваций набирает обороты на рынке не только Казахстана, но и всей Центральной Азии. В рамках департамента корпоративных инноваций и всего ФинтехХаба МФЦА мы создаем точку притяжения экспертизы и нетворкинг-площадку для компаний, стартапов и госорганов. Именно так мы сможем запустить совместные пилотные проекты, корпоративные программы развития сотрудничества IT-компаний и стартапов с реальным бизнесом», — прокомментировал Хамитов Алим, руководитель департамента корпоративных инноваций при ФинтехХабе МФЦА

Во время пандемии старатапам критично расширять свой нетворкинг, подтвердить спрос среди партнерского и экспертного сообщества, взаимодействовать с рынком и показать практические кейсы, что у стартапа есть инструменты и ресурсы для работы.



Справочная информация:

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА — формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz

Финтех Хаб МФЦА — это точка сопряжения всемирных стартапов, предпринимателей, корпораций, инвесторов, ведущих экспертов индустрии и специалистов. Развитие финтеха в МФЦА включает программы поддержки стартапов, корпоративных инноваций, рынка венчурного капитала, специально разработанные правила и регулятор, позволяющие тестировать продукты и решения в области финтех. http://www.fintech.aifc.kz/

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более порядка 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2017 году GenerationS был удостоен звания крупнейшего акселератора России по версии журнала РБК. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars, и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: