Media Review

Мечта разработчика: производство управляет бизнесом

01.04.2020
Источник: Хабр

15 лет мы, производство компании Антиплагиат, жили в простых и гармоничных отношениях с бизнесом и пиаром. Сначала мы выкатывали новый функционал на прод. Затем пиар начинал его пиарить: писать новости, пресс-релизы, давать интервью и т.п. Ничего, собственно, не мешало развиваться таким отношениям и дальше, пока… Хотя нет, обо всем по порядку.

В конце 2019 года мы провели стратегическую сессию: озвучили и записали большое количество идей, которые лежали в головах разработчиков, тестировщиков, аналитиков, devops'ов, в общем, того самого производства. Посмотрев на наши идеи, руководство (а вместе с ним и пиар) решилось на отчаянный шаг — дать производству самому рассказать о наших идеях, собрать отклики, продвинуть на рынок. Эта статья — первый пробный шажок простых производственных парней по неизведанной планете под названием «рынок».

А еще мы выиграли грант РВК на развитие искусственного интеллекта в области обработки текстов на естественном языке. Поэтому почувствовали себя обязанными обрисовать ближайшие планы.

Второй квартал для нас, с одной стороны, самый жаркий, поскольку нагрузка на систему «Антиплагиат» максимальна как раз в период сессии, а с другой — это начало нового цикла производства. Основной функционал отгружен, в нем только правятся баги, а в наших бэклогах — только новое. Есть возможность вносить глубокие изменения в ядро на перспективу и коренным образом менять пользовательский опыт. К тому же, до ближайшей сессии мы проведем еще очень много обучающих вебинаров, и пользователи быстро привыкнут к новинкам… В общем, сейчас можно творить без оглядки!

Представляю вам сервисы, которые мы планируем вывести на рынок в 2020 году.

Читать подробнее


Место проведения: