Media Review

Базовая кафедра РВК в МФТИ, в целях профилактики распространения коронавируса, полностью перешла на дистанционный режим работы

Кафедра и ранее активно использовала электронные сервисы в образовательном процессе: группы в мессенджерах, в социальных сетях, вебинары.

Согласно рекомендациям Министерства науки и высшего образования России для профилактики распространения коронавируса, все занятия кафедры РВК в МФТИ будут переведены в формат дистанционного обучения. Также на онлайн-режим перейдет и организационная работа — заседания кафедры и оперативные совещания.

Серьезному пересмотру был подвержен план приемной кампании на магистерские программы кафедры в 2020 г. — почти все мероприятия переведены в онлайн. Дни открытых дверей, открытые лекции, консультации по поступлению для абитуриентов, собеседования с поступающими пройдут в дистанционном формате.

Преподаватели и сотрудники кафедры в рамках приемной кампании расскажут о своих курсах, обучении в магистратуре РВК, проведут мастер-классы. Кафедра готовится к тому, чтобы предзащиты выпускных квалификационных работ студентов 6 курса магистратуры в случае необходимости также проходили в онлайн формате.

«Исторически обучение в МФТИ было выстроено вокруг базовых кафедр и велось в малых группах, в тесном контакте научного руководителя и студента. Кафедра РВК придерживается данных традиций, организуя профильные дисциплины по выбору, для изучения которых студенты обучаются в группах до 10 человек. Современные средства дистанционного обучения и профессионализм преподавателей и сотрудников вполне позволяют не нарушать данный порядок, мягко перевести образовательный процесс в дистанционный формат с минимальными потерями эффекта присутствия и контакта между преподавателем и студентом», — отметила Анастасия Баскакова, руководитель Кафедры РВК в МФТИ.

«Любой кризис рождает возможности. Текущая ситуация позволит нам по максимуму задействовать дистанционные технологии для проведения приемной кампании в 2020 г. Сегодня существенная часть жизни наших потенциальных абитуриентов сосредоточена в онлайне. Это понятный для абитуриентов механизм, нам нужно воспользоваться им в полной мере, идти к ним и говорить на понятном им языке, показывать перспективы, которые им даст обучение на кафедре РВК и в МФТИ», — комментирует заместитель проректора МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке Денис Дмитриев.



Справочная информация:

О РВК

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 29, их суммарный размер — 64,4 млрд руб. Доля АО «РВК» — 38 млрд руб. Фонды с участием капитала АО «РВК» проинвестировали более 290 портфельных компаний на общую сумму 23 млрд руб.

www.rvc.ru

Базовая кафедра «Управление технологическими проектами» работает на факультете инноваций и высоких технологий (ФИВТ) МФТИ на базе Российской венчурной компании (АО «РВК»). Кафедра осуществляет подготовку студентов 5 и 6 курса в рамках 4 магистерских программ: «Венчурные инвестиции и технологическое предпринимательство», «Управление технологическими проектами», «Управление технологическими проектами в сфере искусственного интеллекта» совместно с Кафедрой интеллектуальных систем МФТИ и Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ и «Управление проектами в сфере квантовых коммуникаций» совместно с Российским квантовым центром.

http://rvc-mipt.ru/


Место проведения: