Media Review

Российский разработчик дронов UVL Robotics привлёк $500 тысяч от фонда основателя «Таксовичкоф»

19.03.2020
Источник: VC.ru

Венчурный фонд People&People Игоря Рудзия, основателя сервисов «Таксовичкоф», «Грузовичкоф» и «Dостаевский», инвестировал совместно с партнёрами $500 тысяч в российского провайдера роботизированных решений в логистике UVL Robotics. Об этом vc.ru рассказали в фонде.

Помимо People&People, в компанию вложились российский фонд TerraVC и несколько бизнес-ангелов, в частности, партнёр E&Y Борис Порецкий и топ-менеджер «Стриж-Логистик» Денис Жеребцов, уточнил представитель инвестора.

Привлечённые средства стартап направит на расширение бизнеса в США и на Ближнем Востоке, а также производство беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов и складской инвентаризации.

UVL Robotics основана в 2018 году Евгением Гранкиным. Компания производит автономные дроны для доставки грузов и складской инвентаризации с вертикальным взлётом и посадкой, сообщается на её сайте.

У аппаратов могут быть разные источники питания: двигатели внутреннего сгорания, водородные топливные элементы и батареи. Грузоподъёмность устройств составляет 10 кг, дальность полёта — до 150 км.

По данным People&People, себестоимость доставки грузов получается ниже, чем при использовании авиатранспорта. Складские дроны позволяют сократить время инвентаризации в десять раз, а финансовые затраты — более чем вдвое.

Среди клиентов UVL Robotics фонд называет PepsiCo, СЛК, Kuehne + Nagel, FM Logistic, HAVI Logistics, Itella и другие. В 2018 году стартап привлёк $300 тысяч от венчурного фонда Phystech Ventures, а также $300 тысяч от TerraVC и Moscow Seed Fund.

Фонд People&People был основан в 2019 году. Компания инвестирует в разработки в сфере транспорта и логистики, фудтех, услуги для потребителей и бизнеса, индустрию красоты. В портфеле компании — бренды «Грузовичкоф», «Таксовичкоф», «Dostaeвский», Kistochki.

Автор: Галина Мубаракшина.


Место проведения: