Media Review

Акселератор ГТЛК на базе GenerationS поддержит 11 инновационных проектов для транспорта

Организаторы акселератора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), созданного на базе платформы Российской венчурной компании GenerationS, отобрали для поддержки 11 технологических стартапов, развивающих новые технологии в различных областях транспортной отрасли. Об этом во вторник сообщила пресс-служба РВК.

«ГТЛК и партнеры акселератора — компании ВЭБ.РФ, ГК InfoWatch, ОАО «РЖД», ГК «Транспортные системы», АО «ОСК» и ПАО «ОАК» — подвели итоги отбора технологических проектов, организованного на базе корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Команды, прошедшие финальный конкурсный отбор, попадут в акселерационную программу, получат возможность пилотировать свои решения в корпорации и привлечь финансирование», — говорится в сообщении.

В конкурсном отборе приняли участие проекты из России, Германии, Канады, Израиля, Сингапура, Эстонии и Армении. Среди проектов — новые технологические решения для областей воздушного, железнодорожного, пассажирского и грузового транспорта, а также межотраслевых областей развития транспортной инфраструктуры. Программа поддержки стартапов рассчитана на три месяца. Участие в акселераторе позволит разработчикам провести пилотные испытания своих решений для решения реальных задач.

«Экспертами ГТЛК и компаний-партнеров были отобраны 11 наиболее перспективных проектов, которые пройдут в следующий этап — промышленную акселерацию. Важно отметить, что большая часть отобранных <…> стартапов представляют собой именно кросс-отраслевые решения, которые могут быть применимы в разных сегментах транспортного сектора». — также сообщила РВК.

Корпоративный акселератор ПАО «ГТЛК» был запущен в августе 2019 года и представляет собой комплексную программу развития инновационных проектов в транспортной отрасли, направленную на поиск и внедрение передовых решений в данной сфере. Технологическим партнером ГТЛК выступает корпоративный акселератор GenerationS.

«Уникальность нашего совместного акселератора c ПАО «ГТЛК» заключается в том, что помимо поиска стартапов, мы также помогаем выстраивать инновационные процессы и внутри самой компании. Это позволяет сразу, с момента старта кампании по поиску, целевым образом отбирать проекты и иметь подготовленную команду менеджеров внутри компании для работы с инновациями. В рамках отбора мы получили заявки не только от российских стартапов, но и от зарубежных: более 20% воронки — иностранные технологии, которые хотят выйти на российский рынок и развиваться здесь. Проекты, прошедшие в акселератор, смогут запустить пилотные проекты, подготовиться к инвестициям или создать совместное предприятие с партнерами акселератора — ведущими компаниями транспортного сектора и ПАО «ГТЛК», — приводятся в сообщении слова директора корпоративного акселератора GenerationS Екатерины Петровой.


Место проведения: