Media Review

ВЭБ.РФ организовал открытый диалог институтов развития с российскими технологическими компаниями

05.03.2020
Источник: ВЭБ.РФ

ВЭБ.РФ провел совместную сессию институтов развития, Минкомсвязи России и стартапов — резидентов «Сколково» и компаний-победителей Акселератора Сбербанка и Startups 500.

По инициативе Блока инноваций и цифровой экономики ВЭБ.РФ состоялась сессия институтов развития, Минкомсвязи России с компаниями-победителями конкурсного отбора на получение грантов в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и победителями Акселератора Сбербанка и Startup 500.

В ходе проведения сессии ВЭБ.РФ, Veb Ventures, Корпорация МСП, Банк МСП, РЭЦ, Фонд Сколково презентовали компаниям предложения по мерам поддержки.

«Такие встречи проводятся ВЭБ.РФ на постоянной основе, они помогают правильно выстроить координацию институтов развития и адаптировать их услуги и сервисы под запросы бизнеса. Это особенно актуально в рамках инициативы «Фабрика пилотов», реализуемой ВЭБ.РФ совместно с АСИ, фондом «Сколково», РВК и ФРИИ. Нами сформирован портфель пилотных технологических продуктов, в том числе и цифровые решения для крупного бизнеса. В качестве методологии работы «Фабрики пилотов» используется «Модель инвестиционной открытости крупных компаний», разработанная в соответствии с Указом Президента об ускорении технологического развития Российской Федерации», — отметил вице-президент Блока инноваций и цифровой экономики Денис Унжаков.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Алексей Иванченко подчеркнул:

«ВЭБ и наши партнеры выстроили работу со стартами в логике «инвестиционного лифта» — мы ведем диалог о подходящих инструментах поддержки, исходя из стадии развития продукта. Главное, что представители стартапов увидели возможности, которые есть у разных институтов развития и теперь могут выбирать то, что им интересно в дальнейшем. Представители институтов развития готовы к такому диалогу, а мы готовы его координировать».

Приглашенные предприниматели отметили актуальность финансовых мер поддержки институтов развития Группы ВЭБ.РФ и партнёров. После презентации состоялась открытая дискуссия о том, с какими барьерами сталкиваются компании при развитии своих продуктов.


Место проведения: