Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК и «Ростелеком» представили серию нацстандартов по интернету вещей

CC0 / picjumbo_com /

Российская венчурная компания (РВК) и «Ростелеком» представили на обсуждение серию национальных стандартов по интернету вещей, говорится в совместном релизе компаний.

«Технический комитет «Кибер-физические системы» на базе РВК совместно с ПАО «Ростелеком» и Всероссийским институтом сертификации при поддержке Минпромторга РФ выносит на публичное обсуждение крупнейшую в истории российского нормативного регулирования серию предварительных национальных стандартов интернета вещей», — говорится в сообщении.

В рамках техкомитета разработана серия из девяти проектов предварительных национальных стандартов (ПНСТ) в области сенсорных сетей, интернета вещей и промышленного интернета вещей. Проекты стандартов призваны упростить проектирование и разработку различных систем в этой сфере в России.

Публичное обсуждение проектов стандартов продлится до 31 марта 2020 года. После этого проекты стандартов будут проходить согласование в техническом комитете 194 «Кибер-физические системы», а затем внесены на утверждение в Росстандарт.

«В прошлом году представители бизнеса выступили с целым рядом инициатив в сфере нормативно-технического регулирования. Для нас это стало важным сигналом: востребованность инструментов стандартизации как способа создания единых и прозрачных правил игры на новых рынках цифровых технологий возрастает. Крайне важно, чтобы эти инициативы были взаимоувязаны в рамках полноценной системы национального регулирования. Представленные документы являются нашим совместным вкладом в ее создание», — приводятся в сообщении слова замглавы Минпромторга РФ Олега Бочарова.


Место проведения: