Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

GenerationS запускает программы дополнительного профессионального образования для партнеров

GenerationS, программа развития корпоративной акселерации от РВК, запускает новый продукт для партнеров — программы повышения квалификации в формате краткосрочных курсов, которые станут частью акселерационной программы.

Программа разрабатывается индивидуально под каждого партнера. Темы, спикеры и направления обучения зависят от потребностей и задач, стоящих перед компанией. Партнерами программы становятся высшие государственные образовательные учреждения, крупнейшие консалтинговые компании и другие партнеры.

По окончании учебы сотрудники получают диплом о повышении квалификации государственного образца, а также сертификат о прохождении курсов дополнительного образования у партнеров программы.

«В работе с инновациями сегодня имеет значение не только изменение процессов в компаниях, но и участие в этом процессе сотрудников. Очень важно, чтобы у людей было четкое понимание, как работать со стартапами и для чего внедрять новые решения. Мы рады, что GenerationS может предоставить партнерам системный подход к работе, охватывающий как внешние задачи по поиску проектов и технологическому консалтингу, так и внутренние — по подготовке и повышению квалификации сотрудников для трансформации бизнес-процессов и непосредственному внедрению инновационных решений. Такая работа позволит добиться максимальной эффективности развития компании», — прокомментировала директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

В ноябре завершилась первая программа повышения квалификации «Как внедрить стартап в корпорацию: практические инструменты». Программа была разработана для сотрудников компании ГТЛК командой GenerationS, при поддержке образовательного партнера — Базовой Кафедры РВК на базе МФТИ и международного партнера — компании по инновационному консалтингу Board of Innovation.

Фокус программы для ГТЛК был нацелен на изучение инструментов построения инновационных программ и работы с технологическими проектами. Каждый из четырех модулей предполагал практическую отработку изученных методик, что позволило сразу перенести все знания на реальные бизнес-процессы. По итогам программы сотрудники сформировали для себя процессную модель работы со стартапами для запуска быстрых пилотов как самостоятельно, так и с производственными партнерами.


Место проведения: