Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Дальневосточный фонд высоких технологий станет оператором венчурного фонда макрорегиона

09.12.2019
Источник: ТАСС

Оператором венчурного фонда, который будет финансировать высокотехнологичные проекты на Дальнем Востоке на ранних стадиях, выступит Дальневосточный фонд высоких технологий, поддерживающий более масштабные инновационные проекты в макрорегионе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ДФВТ.

В сентябре президент поручил правительству РФ представить предложения по созданию на территории Дальневосточного федерального округа венчурного фонда с целью поддержки развития местных высокотехнологичных проектов с учетом деятельности функционирующих институтов развития и финансовых организаций.

«Оператором нового фонда выступит ООО «УК Дальневосточный фонд высоких технологий», которое уже управляет фондом объемом 5 млрд рублей и финансирует технологические проекты на Дальнем Востоке на более поздних стадиях — стадиях роста, масштабирования уже работающего бизнеса», — сообщили в пресс-службе фонда.

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ), Роснано и Российской венчурной компанией для развития на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности. Под управлением находится 5 млрд рублей.

ДФВТ инвестирует в интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативную энергетику и хранение энергии, робототехнику, биотехнологии, IT и облачные решения для бизнеса. Средний размер инвестиций фонда составляет 100–150 млн рублей.


Место проведения: