Media Review

Группа ЧТПЗ намерена работать со стартапами в трубной отрасли

Группа ЧТПЗ намерена работать со стартапами в трубной отрасли

ПАО «ЧТПЗ» и Российская венчурная компания договорились о создании площадки по поиску промышленных стартапов.

ПАО «ЧТПЗ» и Российская венчурная компания создадут акселератор для инноваций в трубной отрасли. Платформа корпоративных инноваций РВК GenerationS будет искать передовые проекты для промышленников.

На площадку приглашают проектные команды, у которых уже есть прототип какого-либо решения. Компании ищут тех, кто предложит новые материалы, продукцию, цифровые технологии для трубной отрасли и решения, которые соответствуют философии «Белой металлургии» Группы ЧТПЗ.

Специалисты Группы ЧТПЗ и GenerationS вместе оценят все поступившие предложения. В отборочный этап пройдут тридцать команд, а на последующую акселерацию — пятнадцать. Лучшие стартапы опробуют на предприятиях Группы ЧТПЗ.

По словам генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Бориса Коваленкова, производства компании станут отличной площадкой для реализации новых идей.

«Одна из целей Группы ЧТПЗ — создание для своих клиентов инновационных и персонализированных товаров и услуг. Группа ЧТПЗ открыта новым идеям и готова к их внедрению в собственный бизнес для достижения лидерства в трубной отрасли», — подчеркнул Коваленков.

В свою очередь глава РВК Александр Повалко отметил, что работа со стартапами помогает промышленным компаниям меняться и внешне, и внутренне. Реализация новых идей на предприятиях нередко положительно сказывается на эффективности и конкурентоспособности компаний.

«Группа ЧТПЗ сформировала конкретный бизнес-запрос на поиск и интеграцию новых решений и установила точные и измеряемые финансовые критерии результата. Этот проект станет уникальным опытом для GenerationS. Я уверен, что опыт команды GenerationS обеспечит максимальный эффект и поддержку Группе ЧТПЗ», — заключил Повалко.


Место проведения: