Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Сочи стартовал форум «Глобальное технологическое лидерство»

Форум «Глобальное технологическое лидерство» стартовал в Сочи. Он собрал около 100 спикеров и более тысячи участников. В фокусе внимания — технологические направления, которые определят облик мировой экономики на ближайшее десятилетие, передают «Вести Сочи».

Главной целью является формирование единой технологической экосистемы в стране. В дискуссии участвуют инвесторы, представители власти, крупных государственных компаний. Искусственный интеллект, робототехника, сенсорика, квантовые технологии, дополненная реальность — на форуме представлены передовые разработки.

«Мы вынуждены вкладываться в подготовку команд на стыке образования, науки и бизнеса. Сейчас мы много проектируем и инвестируем именно в это направление», — рассказал специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

В России уже 5 лет действует программа Национальная технологическая инициатива. На развитие компаний — будущих лидеров новых рынков — направлено 8,5 миллиардов рублей. По словам экспертов, в России сейчас дефицит самих идей для разработок. Будущее — за проектами, которые можно будет реализовать в любой стране мира.


Место проведения: