Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Производитель минипроекторов «Мультикубик» представил VR-проектор для международного рынка за $349

14.11.2019
Источник: VC.ru

Российская компания «Мультикубик», которая также работает под брендом Cinemood, представила новую модель семейных VR-проекторов Cinemood 360, рассчитанную на международный рынок. Об этом vc.ru рассказали в компании.

«Мультикубик» работал над новым устройством последние три года. Объём инвестиций в проект — около $5 млн.

В отличие от предыдущих моделей, кубик позволяет смотреть контент в формате 360°, проецируя видео на потолок, стены или пол, и играть в интерактивные игры. Также устройство работает в два раза быстрее предыдущей модели.

​Cinemood 360

На старте продаж в кубике доступны VR-игры GhostHunt и Uniword (аналог российской игры «Буковки»). Дополнительные устройства для игр не нужны, уточнили в компании. В кубик встроены датчики движения, объём памяти — 32 ГБ, что больше, чем у предыдущей модели.

В устройстве предустановлены обучающие и развлекательные видео от партнёров, интерактивные игры, мультфильмы, советские диафильмы на английском языке, также есть доступ к онлайн-библиотеке.

Сейчас устройство стоит $349 (около 22,4 тысяч рублей) и доступно по предзаказу. Россияне смогут купить кубик в начале 2020 года, жители США — в конце 2019 года.

В августе 2019 года «Мультикубик» привлёк 190 млн рублей от фонда «Роснано» и Российской венчурной компании. Компания планировала потратить деньги в том числе на открытие офиса и R&D-центра во Владивостоке, который займётся доработкой контентной платформы, разработкой новых моделей проекторов и разработками в области виртуальной и дополненной реальности.


Место проведения: