Мероприятие состоится в городе на Неве 7 и 8 ноября.
В «Точке кипения», что на территории технопарка «Ленполиграфмаш», 7 и 8 ноября закипит работа специалистов из разных стран с целью выявления новых направлений экспорта для российских компаний. Также во время баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35» обсудят реализацию проектов Национальной технологической инициативы. Эксперты рассмотрят примеры успешной мировой экспортной практики. О них расскажут представители зарубежных компаний-партнеров, сообщили организаторы мероприятия.
Участниками форума станут ведущие эксперты в области технологического развития и образовательных технологий. Своей практикой поделятся компании, у которых уже много лет наблюдается высокий уровень экспорта. Также на встречу приедут представители десятка зарубежных фондов — они финансируют разные проекты в 20 странах мира. В частности, в Германии, Испании, Франции, Финляндии, Китая, Турции, Индии, Швейцарии, Австрии, Саудовской Аравии, Бахрейна.
На дискуссии во время мероприятия выступят:
— спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков;
— вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин;
— генеральный директор АО «РВК» Александр Повалко;
— президент Industrial Clusters (Саудовская Аравия) Низара Аль-Харири и многие другие.
Основными темами форума станут: перспективы регистрации и эксплуатации беспилотных авиасредств, в том числе в городской среде, а также модели несырьевого неэнергетического экспорта. Эксперты обсудят особенности цифрового судостроения и беспилотной эксплуатации судов, а также изучат технологические запросы судостроительной отрасли.
На форуме специалисты из разных стран раскроют перспективы IT-экспорта и сравнят акселерационные сервисы для стартапов, поговорят о взаимном обучении человека и искусственного интеллекта и кибербезопасности и квантовых технологиях. Также в рамках мероприятия запланированы обсуждения трансфера российских образовательных технологий за рубеж и телемедицины и нейротехнологий.
Фото: Организаторов.
Автор: Анастасия Лучкова.