Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Дании придумали биоразлагаемую бутылку для пива

Место стеклянных бутылок для напитков в будущем займут биоразлагаемые из бумаги — по крайней мере, прототип инновационной тары уже представила компания Carlsberg Group в Копенгагене.

По форме новые бутылки полностью воспроизводят традиционную стеклянную посуду, однако изготовлены из натуральных материалов, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. Правда, пока в продажу новая тара вряд ли поступит — производителям предстоит провести еще серии тестов. Сейчас компания выбирает между двумя технологиями, которые могут использоваться для производства. Различия между последними сводится к составу специальной пленки, которая покрывает бутыль изнутри. Сама разработка ведется компанией уже почти 4 года.

Биоразлагаемую посуду пробуют производить и в России — как ранее рассказывал «Инвест-Форсайт», в Самарском политехническом университете предлагают производить съедобную посуду и упаковку из продуктов переработки фруктов и овощей, прежде всего из яблок. Стартапы, предлагающие экоупаковку, есть и среди выпускников корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Например, рассказывала «Инвест-Форсайту» директор GenerationS Екатерина Петрова, проект «Экопак» разработал решение, позволяющее заменить полиэтиленовую упаковку на съедобные материалы из биополимеров (на основе крахмала и белков).


Место проведения: