Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Центры компетенций НТИ впервые представят программы развития в декабре

Это произойдет в декабре на форуме «Глобальное технологическое лидерство».

Егор Алеев/ТАСС

Центры компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ), созданные в России во исполнение нацпроекта «Наука», впервые публично представят стратегии развития на срок до конца 2025 года. Это произойдет в декабре на форуме «Глобальное технологическое лидерство», сообщил в четверг директор Центра управления технологическим развитием НТИ АО «Российская венчурная компания» (РВК) Арсен Гареев на всероссийском форуме «Новые производственные технологии».

«Все Центры компетенций НТИ 5–6 декабря представят проекты своих стратегий [развития до конца 2025 года] на форуме «Глобальное технологическое лидерство». Они представят свой портфель проектов — текущий и перспективный — и свою модель коммерциализации. Это важно с точки зрения позиционирования центров», — сказал Гареев.

Центры компетенций НТИ — это подразделения, которые создаются на базе образовательных или научных организаций и занимаются развитием так называемых сквозных технологий НТИ (искусственный интеллект, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии). Оператором проекта создания 14 подобных центров выступает РВК.

Форум «Глобальное технологическое лидерство», посвященный внедрению сквозных технологий в высокотехнологичных отраслях и развитию инновационной экосистемы в России, пройдет в Сочи 5–6 декабря. В нем примут участие представители власти, высокотехнологичных компаний, институтов развития, а также инвесторы и представители научных и образовательных организаций. Организаторы мероприятия — РВК и АНО «Платформа НТИ».


Место проведения: