Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Объем венчурного фонда для развития высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке на первом этапе составит 1,5 млрд руб

25.09.2019
Источник: Интерфакс

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) планирует сформировать венчурный фонд для посевных инвестиций и грантовой поддержки стартапов на Дальнем Востоке к 2020 году, на первом этапе его объем составит 1,5 млрд руб.

«Во исполнение поручений президента РФ ФРДВ прорабатывает проект создания венчурного фонда, целью деятельности которого будет осуществление посевных инвестиций, предоставление грантов на реализацию перспективных стартапов. Венчурный технофонд может быть сформирован в 2020 году в объеме до 1,5 млрд руб.(на первом этапе)», — сообщила в среду пресс-служба ФРДВ.

Оператором программы может выступить Управляющая компания «Дальневосточный фонд высоких технологий».

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ к 1 марта 2020 года разработать предложения по созданию на территории Дальневосточного федерального округа венчурного фонда с целью поддержки развития местных высокотехнологичных проектов, с учетом деятельности функционирующих институтов развития и финансовых организаций.


Место проведения: