Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК до конца 2019 года выберет управляющую компанию для образовательного венчурного фонда

07.06.2019
Источник: ТАСС

Как сообщил гендиректор компании Александр Повалко, 6 июня был подписан документ об основных параметрах этого фонда.

АО «Российская венчурная компания» (РВК) до конца 2019 года завершит конкурсный отбор управляющей компании для венчурного фонда поддержки образовательных технологий цифровой экономики, сообщил в пятницу ТАСС в ходе Петербургского международного экономического форума генеральный директор РВК Александр Повалко.

«Мы подписали 6 июня на ПМЭФ соглашение с партнерами об основных параметрах этого фонда. У нас согласована позиция по нормативному оформлению, и по требованиям к управляющей компании. Фактически мы готовы выходить на конкурс по выбору УК. В третьем квартале планируем завершить все процедурные вопросы по выбору управляющей компании и до конца года завершим процесс отбора», — сказал он.

Министерство экономического развития РФ и РВК 6 июня на площадке ПМЭФ подписали соглашение о создании венчурного фонда поддержки образовательных технологий цифровой экономики. Фонд создается в рамках исполнения федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ» в целях развития перспективных образовательных технологий с использованием лучших мировых технологических решений для повышения эффективности и доступности образования.

Общий объем фонда составит 7 млрд рублей за счет предоставления РВК из федерального бюджета в 2019-2021 годах бюджетных инвестиций с увеличением на эквивалентную часть участия РФ в уставном капитале РВК. Фонд будет организован в форме инвестиционного товарищества. Ожидается, что венчурный фонд будет поддерживать развитие российских технологических компаний в области образования, способствовать укреплению позиций на международных рынках, а также обеспечивать трансфер мировых образовательных технологий в Россию.

АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития России, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд рублей, 100% капитала РВК принадлежит РФ в лице Росимущества. Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 27, их суммарный размер — 51,3 млрд рублей. Доля АО «РВК» — 26,8 млрд рублей.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.


Место проведения: