Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Самару прибудет экспериментальный беспилотный автомобиль StarLine

Самара примет участие в экспериментальном тестировании беспилотного автомобиля StarLine — принять участие жители города смогут, посетив 15 июня в 14:00 автодром напротив ТК «Амбар».

У самарцев появится уникальная возможность познакомиться с инновационными технологиями: в режиме онлайн следить за передвижениями автомобиля, а также принять участие в автоквесте «Найди беспилотник в своем городе».

Участникам автоквеста предлагается найти его в своем городе с помощью портала спутникового мониторинга starline.online, сфотографироваться с беспилотником и разместить фото в социальных сетях Instagram, VK и Facebook под хештегами #starline #НашелБеспилотник #Самара. Победители автоквеста будут награждены охранно-телематическими комплексами StarLine.

Напомним, 26 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении тестирования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. После этого был проложен маршрут для беспилотника — он пройдет через семь городов России: Нижний Новгород, Казань, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург и Пермь. Целью экспериментального заезда станет тестирование реализованных в автомобиле беспилотных технологий и сбор данных для создания высокоточной карты российских дорог для беспилотного транспорта.

*Научно-производственное объединение «СтарЛайн» (бренд StarLine) — российский производитель инновационных технологий, обеспечивающих безопасность автотранспорта, а также высокий уровень комфорта и экономии для автовладельцев. В настоящее время компания проводит масштабный научно-исследовательский эксперимент по разработке беспилотных технологий, которые сделают движение по дорогам России безопаснее. Команда StarLine разрабатывает беспилотный автомобиль, который в 2018 году успешно прошел масштабные всероссийские испытания Минтранса у Крымского моста, совершил экспериментальное путешествие по России длиной в 2 500 километров и стал финалистом всероссийского конкурса «Зимний город», организованного фондом «Сколково», Российской венчурной компанией (РВК) и Агентством Стратегических Инициатив (АСИ).


Место проведения: