Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Москве открывается форум Российской венчурной компании о лидерстве на глобальных рынках

28.05.2019
Источник: ТАСС

На форуме представят цифровую платформу для быстрорастущих технологических компаний России.

Российская венчурная компания (РВК) во вторник впервые проведет в Москве конференцию «Компании быстрого роста», посвященную вопросам достижения российским технологическим бизнесом лидерских позиций на глобальных рынках. На форуме планируется обсудить новые инструменты поддержки компаний и проектов, развивающих технологии по направлениям Национальной технологической инициативы (НТИ), сообщила пресс-служба РВК.

На конференции «Компании быстрого роста» будет представлена разработанная РВК цифровая платформа для быстрорастущих технологических компаний России. Предполагается, что она откроет малым, средним и крупным компаниям доступ к сервисам и инструментам поддержки по четырем ключевым направлениям.

Среди них — «Технологический прорыв НТИ» (программа поддержки компаний и проектов, нацеленных на преодоление технологических барьеров на рынках НТИ), «Инфраструктура НТИ» (программа поддержки компаний и проектов, нацеленных на создание сервисов и условий для развития рынков НТИ), «Спинофф НТИ» (программа поддержки компаний, созданных на базе крупных технологических корпораций), «Экспорт НТИ» (программа поддержки компаний и проектов, направленных на создание продуктов с высоким экспортным потенциалом).

Представители компаний также смогут ознакомиться с процедурами получения поддержки в рамках реализации НТИ — субсидий и венчурных инвестиций, а также критериями оценки проектов и проанализировать успешные кейсы компаний, получивших финансирование. Программа конференции включает серию мастер-классов от ведущих экспертов по масштабированию бизнеса и награждение участников рейтинга быстрорастущих компаний «Техуспех-2018».

РВК — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли РФ. Основные цели деятельности РВК — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса НТИ. Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд рублей, его 100% принадлежит РФ в лице Росимущества. Общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 26, их суммарный размер — 47,2 млрд рублей, доля РВК — 25,8 млрд.


Место проведения: