Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Магистратуру по квантовым коммуникациям откроют в МФТИ

Новая магистерская программа по управлению проектами в сфере квантовых коммуникаций откроется на кафедре Российской венчурной компании (РВК) в МФТИ в партнерстве с НИТУ «МИСиС» и Российским квантовым центром (РКЦ), сообщает пресс-служба РВК.

«Программа носит прикладной характер и сочетает получение глубоких теоретических знаний в области естественных наук с современными организационно-управленческими подходами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первый набор закончится в июле. В магистратуру набираются выпускники бакалавриата МФТИ, НИТУ «МИСиС» и ведущих технических вузов.

Во время обучения студенты пройдут стажировку в научных лабораториях созданного на базе НИТУ «МИСиС» в партнерстве с РКЦ Центра компетенций Национальной технологической инициативы. Магистрантам предстоит работать над подготовкой научно-исследовательских проектов к коммерциализации и выводу на рынок.

«Новая программа совмещает возможности получения фундаментальных знаний и навыков управления проектами. Студенты магистратуры будут работать в реальных лабораториях Центра компетенций НТИ в контакте с представителями бизнеса и научными сотрудниками. По итогам они научатся трансформировать научные разработки в коммерчески успешные бизнес-идеи», — приводятся в сообщении слова гендиректора РВК Александра Повалко.

По словам гендиректора РКЦ Руслана Юнусова, развитие квантовых технологий уж выходит за пределы научных лабораторий на коммерческие рынки.

«Мы будем помогать готовить специалистов, которые будут точно знать, как та или иная разработка может повлиять на ключевые сферы современной экономики, такие как коммуникации, промышленность, потребительские устройства. Получившие такое образование люди смогут выступать инициаторами внедрения прорывных технологий и способствовать укреплению технологического суверенитета нашей страны», — цитируются в сообщении слова Юнусова.


Место проведения: