Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стратегия развития венчурных инвестиций будет доработана в ближайшие недели

11.04.2019
Источник: ТАСС

Документ определит основные направления государственной политики по развитию национальной венчурной индустрии на 5-10 лет.

Министерство экономического развития РФ в ближайшие недели завершит доработку стратегии развития рынка венчурных и прямых инвестиций России до 2025 года и на дальнейшую перспективу до 2030 года. Об этом сообщил в четверг директор департамента стратегического развития и инноваций министерства Артем Шадрин на пленарном заседании Российского венчурного форума в Казани.

«Думаю, что в течение ближайших недель мы закончим ее доработку внутри министерства вместе с участниками рынка и вынесем ее уже на открытое обсуждение и согласование заинтересованных федеральных министерств», — сказал он.

Ключевая цель реализации стратегии, разработанной Российской венчурной компанией (РВК) по заказу Министерства экономического развития РФ, — развитие конкурентного рынка венчурных инвестиций и кратное увеличение годового объема венчурных сделок в России. Документ определит основные направления государственной политики по развитию национальной венчурной индустрии на горизонте 5-10 лет, включая меры по совершенствованию законодательства, налоговому стимулированию, привлечению инвестиций на фондовый рынок и другие. Создание стратегии предусмотрено планом мероприятий по стимулированию инновационного развития России, утвержденным распоряжением правительства РФ в августе 2017 года.

Российский венчурный форум проходит в Казани 11 апреля. На нем международные инвесторы, высокотехнологичные компании, корпорации, представители власти и институты развития обсуждают перспективы развития отрасли. Организаторы приготовили более 100 докладов экспертов из России, Франции, США, Швейцарии, Японии, Китая, Малайзии и других стран. Форум ведет свою историю с 2010 года.


Место проведения: