Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Делорос поддержал проект зимнего электрокара из Томска

Томичи из альянса «Техническое зрение» прошли в финал конкурса «Зимний город» со своим беспилотными электрокаром. Томский делоросс Владислав Углянюк поддержал проект и планирует дальнейшее сотрудничество с альянсом.

Для конкурса «Зимний город» томские компании из альянса «Техническое зрение» разработали решение, которое позволит беспилотному электрокару ориентироваться и свободно передвигаться по заснеженной трассе. Томский делоросс Владислав Углянюк софинансировал перевозку электромобиля в Москву для участия в очном этапе конкурса.

«По итогу наша команда допущена в финал, который состоится в декабре. Мне эта тема очень интересна, потому что их разработка непосредственно связана с отраслью, в которой я работаю: это автотранспорт, перевозки. Я думаю, что мы продолжим сотрудничество с альянсом, где-то я помогу им ресурсами, где-то — контактами», — прокомментировал Владислав Углянюк.

«Зимний город» — конкурс из серии Up Great, организзаторами которой выступают выступают РВК, Фонд «Сколково» и Ангентство стратегических инициатив. Технологическим партнером Up Great «Зимний город» выступает компания «Яндекс». Разработка беспилотного транспортного средства, способного двигаться в автономном режиме в зимнее время года и в разное время суток, с соблюдением правил дорожного движения в условиях городской инфраструктуры, при возможном отсутствии дорожной разметки, низкой различимости дорожного полотна, при наличии дорожного трафика и помех движению, на уровне среднестатистического водителя. Разработка сможет выполнять раличные задачи и встроиться в развитие умных городов в России.


Место проведения: