Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РВК и южнокорейский KAIST договорились о совместной подготовке конкурсов Up Great

28.02.2019
Источник: ТАСС
Проект: Технологические конкурсы НТИ

Соглашение также предполагает и другие направления сотрудничества

Российская венчурная компания (РВК) и Корейский институт передовых технологий (KAIST, Тэджон, Южная Корея) заключили соглашение о совместной работе по подготовке организуемых в России технологических конкурсов Up Great. Документ, предполагающий эти и другие направления сотрудничества, был подписан в ходе бизнес-миссии РВК в Южную Корею, сообщила в четверг пресс-служба Российской венчурной компании.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе РВК, соглашение подписали генеральный директор Российской венчурной компании Александр Повалко и директор Центра глобальной коммерциализации KAIST Мун Ки Чхве.

«В соответствии с соглашением, РВК планирует использовать опыт KAIST для развития экспорта российских технологических компаний, в том числе в рамках запущенного в прошлом году Экспортного акселератора НТИ. Корейский университет также будет участвовать в разработке глобальных технологических барьеров, которые могут лечь в основу будущих конкурсов Up Great», — говорится в сообщении.

Корейский институт передовых технологий является ведущим учебным и исследовательским университетом Южной Кореи, входит в топ-10 инновационных вузов мира по версии Thomson Reuters. Центр глобальной коммерциализации KAIST выступает посредником для трансфера и продвижения корейских технологий на мировых рынках через сеть региональных хабов. РВК и KAIST, согласно достигнутым договоренностям, также планируют развивать двустороннее сотрудничество между корейскими и российскими исследовательскими институтами и технологическими компаниями.

«В решении задачи развития экспортного потенциала высокотехнологичных компаний России РВК уделяет особое внимание рынкам азиатских стран. В Южной Корее мы видим перспективы альянсов в сферах развития научной инфраструктуры, трансфера технологий, стимулирования венчурного бизнеса. Результатом миссии стали договоренности о конкретных партнерствах по приоритетным направлениям НТИ, включая реализацию технологических конкурсов и развитие механизмов экспорта», — приводятся в сообщении слова генерального директора РВК Александра Повалко.

В ходе визита в Южную Корею представители РВК также обсудили на встрече с коллегами из министерства науки и информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи реализацию проектов Российско-Корейской инновационной платформы, созданной в 2018 году при участии министерства экономического развития РФ. Цель платформы — развитие предпринимательства в рамках Индустрии 4.0 за счет объединения инновационных фундаментальных технологий России с прикладными информационно-коммуникационными технологиями Южной Кореи.

РВК и Южная Корея

РВК сотрудничает с Южной Кореей в области инноваций с 2014 года. Среди партнеров РВК — крупные корейские государственные институты, университеты и корпорации. РВК также взаимодействует с министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, Корейским технологическим венчурным фондом и Российско-Корейским центром научно-технического сотрудничества.

О конкурсах Up Great

Технологические конкурсы Up Great инициированы РВК, Фондом «Сколково» и АСИ для российских инновационных компаний в рамках реализации Национальной технологической инициативы. Участникам предлагается найти решения сложнейших технологических задач, которые в мире пока решения не имеют.

Команда-победитель, преодолевшая мировой технологический барьер, получает крупный денежный приз за демонстрацию понятного и повторяемого решения конкурсного задания перед экспертами, жюри и широкой общественностью. Механика конкурсов разработана в соответствии с лучшими практиками мировых технологических соревнований: XPrize, Darpa Grand Challenge и др.

Оператором технологических конкурсов Up Great является РВК.


Место проведения: