Media Review

Беларусь и Россия развивают венчурное инвестирование

11.12.2018
Источник: Бизнес лидер

Александр Шумилин, руководитель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси, сообщил журналистам, о планах Российско-белорусского фонда венчурных инвестиций.Он отметил, что речь идет о финансировании трех новых проектов. Он напомнил, то в минувшем году была впервые одобрена сделка по венчурному финансированию выбранного проекта. Он предусматривает производство тренажеров для реабилитации после различных заболеваний, включая инсульт. На данный момент на различных стадиях рассмотрения находятся еще три десятка проектов.

Глава комитета отметил, что решение о финансировании трех проектов должно быть принято еще до конца нынешнего года. Он также рассказал, что венчурное финансирование является новым для Беларуси механизмом. Поэтому успех первых проектов является очень важным факторов, ведь он покажет эффективность работы всей схемы. От этого зависит стимулирование включения новых значимых проектов в список для реализации при поддержке венчурного фонда.

Напомним, что создателями Российско-белорусского венчурного фонда выступили РВК, Инфрафонд РВК и Белорусский инновационный фонд. Целевой размер фонда составляет 1,4 миллиарда российских рублей. Предусмотрена возможность его увеличения по решению инвесторов.

Автор: Светлана Пономарева


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: