Media Review

Участники форума Открытые инновации обсудят сотрудничество России и Китая

Участники форума «Открытые инновации» смогут обсудить инвестиционное сотрудничество России и Китая, в том числе в сфере высоких технологий, говорится в сообщении организаторов форума.

Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит ежегодно с 2012 года под эгидой правительства РФ. В этом году он состоится 15-17 октября в инновационном центре «Сколково». РИА Новости медиагруппы «Россия сегодня» выступает официальным информационным агентством форума.

«На площадке «Открытых инноваций» откроется III Российско-китайский форум «Инвестиции в инновации». Представители власти, бизнеса, стартапов и венчурных фондов обсудят развитие двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере высоких технологий», — говорится в релизе.

Форум начнется с панельной дискуссии «Инвестиционный ландшафт России и Китая: возможные модели сотрудничества», на которое обсудят тренды рынка венчурного капитала в Китае, а также затронут вопрос создания совместных фондов. В ходе панельной дискуссии, посвященной высоким технологиям, российские и китайские эксперты рассмотрят, какие условия предлагают финансовые биржи в Китае и какие технологические компании сегодня востребованы на китайском рынке.

Отдельная дискуссия «Инфраструктура для стартапов: что ожидать от сотрудничества с китайскими корпорациями» будет посвящена возможностям инвестирования в молодые российские проекты. Затем состоится питч-сессия: представители шести отечественных технологических стартапов кратко представят свои проекты китайским инвесторам. На официальном закрытии форума выступят председатель венчурного комитета Всекитайской ассоциации финансового продвижения науки и техники Сю Сяопин и генеральный директор АО «РВК» Александр Повалко.

«Сегодня Россия и Китай плодотворно взаимодействуют во многих сферах. Одна из главных точек соприкосновения интересов наших стран — сфера инноваций и новых технологических возможностей. Являясь второй после США экономикой в мире, Китай становится привлекательным рынком сбыта для российских технологических компаний, а крупные финансовые площадки страны могут предложить хорошие инструменты для привлечения капитала»,  — приводятся в сообщении слова Повалко.


Место проведения: