Media Review

От идеи до бизнес-плана: в Екатеринбурге завершился курс для начинающих предпринимателей

48263_big.jpg

С 26 марта по 1 апреля в Екатеринбурге прошел завершающий этап региональной программы развития технологических стартапов ранних стадий — Предакселератор GenerationS от РВК.

В Екатеринбурге в Предакселераторе приняли участие 18 команд из Уфы, Челябинска, Миасса, Костаная, Лысьва, Перми и Екатеринбурга. Разработки участников охватывают разные темы в сфере медицины и сельского хозяйства, промышленности и энергетики, инновационных городских проектов и других аспектов жизнедеятельности человека.

Основными темами очного курса стали вопросы жизненного цикла проекта, построение бизнес-моделей развития стартапа, создание MVP и определение целевой аудитории, исследование потребителей и грамотное составление ценностного предложения. Курс проходил в формате мастер-классов и семинаров с разборами практических кейсов.

Как отметил Сергей Кривопалов, участник Предакселератора с проектом «Разработка новой трехкомпонентной фармакологической композиции для дерматологии и косметологии», учебная программа очного интенсива «это как своеобразные лайфхаки для стартапов. С первого дня понял, что не стоит пропускать занятия и даже немного забросил работу из-за этого. Особенно полезными были разъяснения по юридическим тонкостям и вопросам патентования продукта, и конечно, грамотного составления презентации».

Среди участников Предакселератора в Екатеринбурге люди разных возрастов и поколений, у каждого свой опыт и свое направление разработок.

Питателев Евгений Владимирович, изобретатель, автор проекта «Устройство повышения эффективности работы теплообменных аппаратов и промышленных устройств UKN-17» отмечает, что сам в бизнесе с 1991 года, но, тем не менее, открыл для себя много новых аспектов для дальнейшего развития стартапа,

— «Несмотря на мой большой опыт и в бизнесе, и в инновационной деятельности, я получил на Предакселераторе то, чего сильно не хватало. Например, я понял, что тестировать MVP возможно и на уровне гипотез, что позволяет во многом экономить и время и деньги, узнал, как лучше работать с инвесторами и много другой полезной информации, которую теперь нужно применять на практике».

По завершению образовательного интенсива участники представили свои проекты членам жюри в рамках питч-сессии, по итогам которой были выбраны 2 лучших проекта.

Победителями Предакселератора стали два проекта из Екатеринбурга: «SkinCancerStop — мобильное приложение для ранней диагностики злокачественных опухолей кожи» проект Шубиной Александры Сергеевны и «Разработка инфракрасного волоконно-оптического датчика влаги в трансформаторном масле» под руководством Лашовой Анастасии Сергеевны. Участники представят проекты перед экспертами и инвесторами GenerationS на федеральном финале в Москве.

14793_600.jpg


Место проведения: