Media Review

В Ростове-на-Дону резиденты Garaжа представят свои проекты инвесторам

garaz1_5ac7692cc18b6.jpg

В воскресенье, 8 апреля, в промышленном коворкинге ДГТУ «Garaж» будет проходить демонстрационный день Предакселератора GenerationS. Здесь технологические предприниматели и стартаперы со всего юга России презентуют потенциальным инвесторам свои проекты.

Среди выступающих — 7 резидентов самого промковоркинга «Garaж».

По итогам выступлений эксперты выберут два лучших проекта, которые примут участие в финале Предакселератора GenerationS-2017 в Москве.

Предакселератор GenerationS — интенсивная программа развития для инновационно-технологических проектов ранних стадий, проводимая Российской венчурной компанией (РВК). Предакселератор проводится очно и на специальной онлайн-платформе в пяти городах России, в том числе в Ростове - на площадке «Garaжа».

«К участию в очном этапе Предакселератора допущены претенденты, прошедшие предварительный отбор и прослушавшие курс онлайн-лекций. Очная часть длится 7 дней, в течение которых проходят семинары по бизнес-тематике: от чего зависит жизненный цикл проекта, как создавать бизнес-модели и разрабатывать прототипы, как составлять ценностное предложение, оформлять презентации проектов.

В завершение программы проходит демонстрационный день, на котором перед инвесторами и экспертами выступят 16 команд из Ростова-на-Дону, Пятигорска, Аксая, Зверево, Краснодара и Новочеркасска. Во внеконкурсной программе перед инвесторами выступят резиденты «Garaжа», команды: Aksound, Veoly, CupHot, Honey Badger, «AR-строительство», AquaGarden, Energy Box», — рассказали в службе информации ДГТУ.

В качестве потенциальных инвесторов подтвердили участие: Алексей Бирюков, генеральный директор ООО «Андата»; Игорь Лысенко, директор ООО «Центр нанотехнологий»; Александр Букуров, генеральный директор ООО «Вебпрактик»; Юрий Богданов, директор по инновациям банка «Центр-инвест».

По словам спикера и ментора программы Романа Хади, образовательный интенсив GenerationS стал для предпринимателей Ростова способом технологизации мышления.

«У участников программы есть уникальная для региона возможность получить знания в формате высокой плотности и полезности. Учёные любят говорить, что вечер в библиотеке экономит шесть месяцев в лаборатории. В этом соль GenerationS — за неделю Предакселератора, насыщенного информацией и тренингом, участники «стареют» намного больше, чем за полгода нормального развития. И самое главное, их учат не держаться за провальные проекты, а создавать новые, лишённые выявленных недостатков. Это замечательно, и это очень важно для правильного роста инновационного рынка России», — сказал Роман Хади.


Место проведения: