Media Review

Promobot будет встречать участников Игр Содружества в Австралии

На Играх Содружества в австралийском Голд-Косте участникам соревнований и туристам будет ассистировать автономный сервисный робот Promobot от одноименной сколковской компании из Перми.

Commonwealth Games, международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций, пройдут в городе Гол-Кост, штат Квинсленд, с 4 по 15 апреля. Игры проводятся раз в четыре года и по количеству участников и объему выступлений уступают лишь Летним Олимпиадам.

В нынешних Играх Содружества заявлены участники из 71 страны, которые соревнуются в 18 дисциплинах.

пром.jpg

Promobot на улицах столицы Игр Содружества наций в Австралии. Фото: Promobot

Австралийская компания Сountaround PTY LTD купила у компании Promobot робота, чтобы сдавать в аренду, стимулируя развитие сервисной робототехники в Австралии.

«Это первый автономный сервисный робот, доступный для аренды и покупки на австралийском рынке, — прокомментировал технический директор Сountaround PTY LTD Дэвид Макмейхон. — В первую очередь, мы стремимся к тому, чтобы гости, особенно собственники бизнеса и маркетологи, оценили его функциональные возможности и захотели применять на своих мероприятиях и в бизнес-процессах организаций».

На Играх в Голд-Косте Promobot будет сообщать новости спортивных состязаний, показывать расписание игр и рассказывать о достопримечательностях города. Робот Promobot предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых он помогает с навигацией, общается и отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого собеседника.


«Пока в Австралию улетел только один Promobot с важной миссией — продемонстрировать свои возможности и стать частым гостем на различных мероприятиях в Сиднее, Мельбурне, Брисбене. — сказал Sk.ru директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев. — Он положит начало развитию сервисной робототехники на Зеленом континенте».

Пермская компания Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов Promobot работают в США, Китае, Казахстане, Ирландии, Великобритании, Испании, Чили и в других странах. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов в таких компаниях как НПФ Сбербанка, Билайн, Музей современной истории России, Московский метрополитен.

В 2014 году компания Promobot стала победителем федерального акселератора GenerationS, организованного РВК, в 2015 году — резидентом Сколково. В 2016 году Promobot получил инвестиции от ФРИИ.

Автор: Михаил Бакланов


Место проведения: