Media Review

GenerationS назвал финалистов трека FinTech

9787205bfc357c34652a36979879ee35.jpeg.jpg

В Москве завершился DemoDay трека FinTech стартап-акселератора GenerationS от РВК. Члены жюри, в состав которого вошли представители банков и венчурных фондов, отобрали 5 лучших стартапов в области финансовых технологий, которые примут участие в финале GenerationS и поборются за призовой фонд в 16 миллионов рублей.

Победителем трека стала команда с проектом MandarinBank — платежным сервисом для покупки услуг с использованием онлайн-рассрочки на выгодных условиях и максимально высоким одобрением.

Второе место занял проект 7Seconds — сервис по организации мгновенных кредитов и рассрочек в онлайн и оффлайн магазинах.

На третьем месте оказалась команда из Украины с проектом Robin. Она разработала систему биометрической идентификации по речи с высокой точностью верификации пользователя.

Жюри также отметило проект DataFabric — систему проверки контрагентов по индивидуальным требованиям заказчика, позволяющая создавать интеллектуальные информационные системы, и автоматизированный сервис Fincase, представляющий собой систему скорингового анализа стоимости, позволяющую определять рыночную стоимость товара, услуг и сделок.

«Я ожидал увидеть проекты в основном ранних стадий, seed и pre-seed, но оказалось, что почти все уже зарабатывают деньги! Текущий набор меня приятно удивил: на многих демо-днях выделяется всего 1-2 проекта из 10, а я здесь увидел 5 перспективных команд. Мы будем поддерживать контакт с некоторыми проектами, чтобы в будущем рассмотреть инвестирование», — прокомментировал Константин Гнып, фонд Runa Capital.

В очном акселераторе трека FinTech приняли участие 20 проектов в области финансовых технологий, сервисов и электронной коммерции из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, а также из Украины, Грузии и Казахстана. В ходе работы участники вместе с экспертами и кураторами трека работали над бизнес−моделированием, проводили сравнительный конкурентный анализ и прорабатывали финансовые планы проектов. На презентационной сессии стартапы оценивали представители банков «Открытие», Райфайзенбанк, Банка ВТБ, инвестиционных компаний iTech Capital и Da Vinci Capital, венчурной компании «Таргет Глобал», консалтинговой компании КПМГ, Венчурного фонда Самарской области и фонда Runa Capital.

Автор: Никита Стаценко


Место проведения: