Media Review

Команда ученых ЮУрГУ решила проблему контроля точности измерения температуры на производстве

foto_1_7.jpg

Владимир Синицин, руководитель проектной группы работает в лаборатории технической диагностики ЮУрГУ, и идея проекта возникла как результат обсуждения технологических проблем с представителями атомной промышленности. Выяснилось, что проблема с контролем точности датчиков температуры пока не имеет решения, и сотрудники лаборатории начали исследование в этой области. Результатом их труда стало устройство, способное оперативно фиксировать ошибку измерения температуры и сообщать о своей неисправности, поскольку неточность тепловых режимов может привести к браку всей партии товара.

«Любой датчик температуры со временем может начать «врать» и, если технологический процесс критичен к точности поддержания температуры, это может негативно сказаться на качестве выпускаемой продукции, — рассказывает руководитель проекта ST-TR Владимир Синицин. — Регулярная замена и поверка датчиков температуры не всегда может предотвратить потерю датчиками точности. Если это происходит, производство может начать выпускать бракованную продукцию».

Команда ST-TR занимается проектом с 2016 года, в 2017 году ученые представили прототип измерительного преобразователя. А уже в начале 2018 года команда проекта была отобрана для участия в акселераторе технологических стартапов GenerationS от РВК.

В результате работы с экспертами двигателестроительного предприятия ПАО «ОДК-Сатурн» и других производств Ярославской области в рамках стартап-акселератора команда ST-TR пересмотрела свой проект и предложила решение, чтобы в случае своей неисправности датчик формировал сигнал «авария». По словам автора проекта, им пришлось сделать прибор более практичным, убрав часть функций (как беспроводная связь) и, тем самым, сжав сроки разработки.

«Это называется методом контролируемого воздействия. По отклику сенсора на воздействие я определяю его состояние и на сколько точны показания датчика. Наша система может регулярно сама себя проверять, и, когда датчик дает сбой, система выдает сигнал для остановки производства. Удобство использования наших датчиков — это возможность заменить только сам электронный блок (совместимый с текущей системой), а не всю конструкцию, что снижает стоимость переоснащения производства», — говорит Владимир.

«Прохождение акселератора TechNet GenerationS изменило мировоззрение с точки зрения бизнеса и промышленности, поскольку раньше я решал только технологическую задачу проекта. Тогда мы не задавались вопросом, кому и что именно необходимо и в чем ценность того, что я делаю с точки зрения предпринимательства. Мы пересмотрели взгляд на проект за неделю! Акселератор помог отказаться от одной неперспективной идеи. Мы пообщались с инвесторами и экспертами ПАО «ОДК-Сатурн», которые объяснили, что сейчас нужно промышленности и как надо работать с предприятиями», — отметил Владимир Синицин.

По словам Владимира, ПАО «ОДК-Сатурн» может быть заинтересовано во внедрении измерительных преобразователей ST-TR, поскольку технологический цикл производства, например лопатки двигателя, включает множество критичных к контролю температуры операций. К 2019 году разработчики планируют выпустить пилотную серию продукта. Ориентировочная стоимость датчика ST-TR составит 3 тыс. рублей за штуку.


Место проведения: