Media Review

SaaS-платформа PLM: PipelineEngineering вошла в число участников стартап-акселератора GenerationS от РВК

PLMPE.jpg

Проект PLM: PipelineEngineering стал участником трека Power&Energy стартап-акселератора GenerationS от РВК.

Об этом Уральский федеральный университет (УрФУ), являющийся инфраструктурным партнером GenerationS, сообщил 23 марта 2018 г.

PLM: PipelineEngineering представляет собой специализированную PLM-систему (Product Lifecycle Management — управление жизненным циклом продукта), предназначенную для управления жизненным циклом строительства, эксплуатации и ремонта технологического трубопровода.

ИТ-платформа, реализованная по модели SaaS (Software-as-a-Service), адресована для компаний, оказывающих инжиниринговые услуги по строительству и монтажу технологических трубопроводов и оборудования в нефтегазовой отрасли.

В новой системе реализована сквозная интеграция данных, поступающих из различных подразделений компании, их консолидация в едином источнике и обеспечение различных уровней доступа к информации.

Предустановленный функционал решения покрывает 80% потребностей в комплексной автоматизации предприятия, осуществляющего строительно-монтажные работы в нефтегазовом секторе.

Система связывает все этапы жизненного цикла строительства технологического трубопровода и автоматизирует все основные процессы, в т.ч автоматически разбивает трубопровод на трубные узлы.

Это позволяет сократить время обработки первичной документации, контроль изменений и создание единой системы учета материалов, изделий и готовой продукции.

Т.е система позволяет создать «цифровое предприятие» с максимально оптимизированными бизнес-процессами.

Программа предоставляет единый доступ к классифицируемому хранилищу информации по проектам, реализуемым предприятием.

Хранение информации организовано на основе реляционной системы базы данных, обеспечивающей удобную классификацию и поиск информации.

При использовании системы куратор обеспечивает загрузку первичной документации по проекту.

Всего существует 23 вида первичной документации.

Наиболее объемной и сложноструктурированной является документация по трубному хозяйству: спецификация изделий и материалов, ведомостей трубопроводов, изометрических чертежей.

Также куратор осуществляет загрузку всех изменений, внесенных проектным институтом, в первичную документацию и формирует заказы на закупку материалов.

Значительный функционал системы составляет конвертация в текстовый формат исходной документации проекта, предоставляемой, как правило, в растровом формате.

Процесс заключается в полуавтоматическом распознавании и классификации полных спецификаций установок проекта и локальных спецификаций трубопроводов для составления структурированных справочников деталей, материалов, размеров, ГОСТов, испытаний и т.п.


Место проведения: