Media Review

В СОГУ состоится Стратегическая сессия по НТИ и Цифровой экономике

a160dbc0-17fc-44cd-984b-0cd2bddb8045.jpg26 марта в 11:00 в СОГУ (конференц-зал ЮНЕСКО) состоится Стратегическая сессия по Национальной технологической инициативы (НТИ) и Цифровой экономике. Мероприятие пройдет с участием ведущих экспертов АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АО «Российская венчурная компания». Сессию откроет Глава РСО-А Вячеслав Битаров.

Цель — определение планов развития по направлениям НТИ и Цифровой экономики регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Задачи: 

  • Определить направления регионального развития по части подготовки кадров и формирования мер поддержки; 
  • Определить набор проектов для внедрения на территории регионов-участников сессии; 
  • Определить перечень вопросов для решения в рамках реализации НТИ: как применить сквозные технологии и проекты НТИ для решения проблем региона; 
  • Оценить состояние региональной инновационной экосистемы и готовности ее использования для нужд НТИ и цифровой экономики; 
  • Определить барьеры в развитии НТИ и цифровой экономики и пути их решения; 
  • Определить потребности системы государственного управления.

К участию в мероприятии приглашаются представители органов государственной власти, научной и образовательной сфер, молодые предприниматели, а также высокотехнологичные компании. Итогом проведения стратегической сессии станет формирование региональной «дорожной карты» НТИ и Цифровой экономики.

Потенциальные участники реализации НТИ и проектов цифровой экономики разделятся на группы по направленности НТИ и цифровая экономика. Командами будут определены текущие результаты реализации НТИ и цифровой экономики в регионах, имеющиеся барьеры развития и пути их решения. Также рассмотрят вопрос создания в регионе механизмов сетевого взаимодействия и формирования единой цифровой платформы.

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года указал на необходимость формирования в стране цифровой экономики, ориентированной на повышение эффективности всех отраслей за счет использования информационных технологий. Программа «Цифровая экономика» была утверждена распоряжением Правительства 28 июля 2017 года.


Место проведения: