Media Review

В центре Сириус наградили лучших юных инженеров

В Сочи подвели итоги Всероссийской школьной Олимпиады Национальной технологической инициативы. Финальный этап прошёл в образовательном центре «Сириус». В нём приняли участие более полутысячи ребят. Это ученики 7 — 11 классов.

В отборочном туре приняли участие больше 20 тысяч школьников из 85 регионов России и стран СНГ. В Сочи приехали лучшие. Перед участниками стояли разные инженерные задачи. В финал попали 9 профилей, связаны они с перспективными сферами «рынков будущего». Это внедрение и развитие беспилотного транспорта, интеллектуальная энергетика, малая космонавтика, нейро и биотехнологии. Одна из задач Олимпиады — выделить талантливых инженеров будущего ещё со школьной скамьи.

Александр Повалко,
председатель правления АО «РВК»
Мы поняли в какой-то момент, когда стартовала программа национально технологическая инициатива, и стали разбираться с новыми рынками, мы столкнулись с тем, что нам необходимо несколько сотен тысяч новых инженеров, инженеров, которые могут не только решать уравнения, не только решать инженерные задачи, но и реализовывать сложные комплексные проекты, работать в команде, искать новые решения.

Все профили Олимпиады отвечают национальным интересам развития страны. Речь идёт о программе глобального технологического лидерства России к 2035 году. Для школьников участие в инженерной Олимпиаде — возможность получить привилегии при поступлении в ведущие ВУЗы страны. Финалистам гарантируют 100 балов ЕГЭ по профильным предметам. По итогам сочинского этапа определили 11 лучших команд и 18 победителей в индивидуальном зачёте.


Место проведения: