Media Review

Юридическая платформа на основе нейросетей будет создана в рамках проекта iPavlov - ЕЮС

Компания «Европейская юридическая служба» (ЕЮС) и лаборатория нейронных сетей и глубокого обучения МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта iPavlov, сообщил РИА Новости представитель ЕЮС.

«Сотрудничество направлено на реализацию совместного проекта, цель которого — создание платформы на основе передовой технологии машинного обучения — нейросетей​​​. Платформа будет предназначена для ответов на юридические вопросы пользователей на естественном языке и составления юридических документов. Обучение платформы будет проводиться на 3 миллионах юридических кейсов, накопленных в течение 11 лет работы» — сообщил РИА Новости представитель компании.

По словам президента ЕЮС Сергея Бекренева, проект iPavlov концентрируется на создании передовых технологий в области «разговорного» машинного интеллекта, позволят создавать умные диалоговые системы, способные вести общение на естественном языке с пользователями.

Сбербанк и МФТИ в марте 2017 года сообщили, что подписали соглашение о развитии проекта iPavlov, который предусматривает создание системы с искусственным интеллектом, способную общаться с людьми на естественном языке. Результатом проекта iPavlov станут новые бизнес-приложения, которые будут интегрированы в работу Сбербанка и выведут обслуживание клиентов на новый уровень, комментировался тогда глава этой крупнейшей кредитной организации РФ Герман Греф.

В феврале в интервью РИА Новости гендиректор, председатель правления Российской венчурной компании (РВК) Александр Повалко также рассказал, что iPavlov стала одним из первых совместных проектов РВК и Сбербанка, и проект уже получил финансирование от Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

ЕЮС была основана в 2007 году, создала на рынке товарную категорию круглосуточной дистанционной юридической поддержки, оказывает онлайн услугу юридической профилактики по всем видам права. Совокупная база клиентов компании составляет 650 тысяч физических лиц, указано на её сайте.


Место проведения: