Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии Серебряный Лучник

2018-02-20 11.03.15_1.jpg

Менеджер по связям с общественностью Центра поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ Иван Чернявский и организатор Научных боев Вышки Камила Маликова

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии Серебряный Лучник. Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.

Основатель Научных боев Камила Маликова рассказывает, что конкурс состоял из трех этапов:

«Сначала нужно было написать аналитически проработанную заявку о своем коммуникационном кейсе, потом пройти публичную защиту в Общественной палате перед специалистами индустрии. После этого этапа в конкурсе оставались только по три финалиста в каждой номинации, среди них был и наш проект. Параллельно работало студенческое жюри из учащихся самых разных вузов, которое самостоятельно выбирало проекты, которые, по их мнению, являются лучшими в каждой номинации. В нашей они выбрали Научные бои».

Несмотря на то что победа в основном конкурсе досталась другой команде, организаторы захотели выделить Научные бои как яркий проект.

«В итоге на церемонии нам вручили специальный приз от компании РВК, — говорит Камила. — Наш случай был в какой-то степени исключительным — еще никогда студенческий проект не был отмечен экспертами Лучника».



Национальная премия в области развития общественных связей Серебряный Лучник — это конкурс для лучших коммуникационных проектов в России, который проходит уже в течение 20 лет. Лауреатам вручается статуэтка «Серебряный Лучник», а по инициативе Попечительского совета и Экспертного совета проекту может быть вручен специальный приз.

Научные бои Вышки инициировали студенты в 2017 году. В его рамках студенты сражаются в умении рассказать о своих научных открытиях просто и интересно. Новый сезон Научных боев начнется в следующем учебном году.



Место проведения: