Media Review

Российские школьники одержали победу в Международных состязаниях по подводной робототехнике

Школьники Центра развития робототехники из Владивостока победили в Международных соревнованиях MATE ROV Competition по подводной робототехнике.

Фото: Центр развития робототехники Владивосток

По информации Кружкового движения Национальной технологической инициативы, учащиеся состязались с 30 командами из 10 стран. Им удалось выиграть в общем зачете и в двух номинациях: «Лучшее выполнение миссии в бассейне» и «Лучшая техническая документация». Ребята победили на таких соревнованиях впервые. До этого они занимали четвертое, третье и второе места.

Кроме того, как пишет сайт Центра развития робототехники, команда студентов владивостокского Центра развития робототехники заняла третье место в состязаниях по разработке автономного необитаемого подводного аппарата Robosub. В течение двух месяцев робота учили выполнять необходимые задачи, основную конструкцию дополнили полезной нагрузкой, а также создали видеоролик, который рассказывает о команде и созданном ей аппарате. Ребята составили технический отчет и запустили интернет-сайт.

В конкурсе участвовали 600 команд. Они готовились к мероприятию в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике». Этот проект реализует Кружковое движение НТИ, Морской госуниверситет имени адмирала Г. И. Невельского, ДВФУ, Центр развития робототехники и Отраслевой центр «Маринет».

Автор: Лилия Суворова.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: