Media Review

В Новгороде стартовал второй этап интенсива «Архипелаг 2121»

28.07.2021
Источник: АСИ

Больше 1 тыс. технологических команд — около 3 тыс. человек — примет участие в стартовавшей в Великом Новгороде акселерационной программе интенсива «Архипелаг 2121». Она полностью пройдет онлайн. Это второй этап «Архипелага 2121», который предполагает взаимодействие стартапов, работающих в сфере сквозных технологий.

Отбор стартапов начался еще в мае. Все проекты, заявленные на Архипелаг 2121, опубликованы на витрине проектов. Доступ к витрине получили десятки корпораций и крупных компаний. Одновременно с индустриальными партнерами все проекты оценивают профессиональные отраслевые эксперты.

В итоге специалисты отобрали 1 тыс. команд, которые до 4 августа будут проходить кросс-питчи, мастер-классы с экспертами и инвесторами. С участниками будут работать акселераторы WINbd, SOLYANKA (rutech), HSE Inc, GenerationS, «Путеводитель по инновациям», «Политех» (CFD GROUP), «Иннопорт».

С командами также будут сотрудничать около сотни индустриальных заказчиков из разных сфер: промышленные и образовательные технологии и HR-проекты, социальные проекты, нейротехнологии и искусственный интеллект, «умный город» и «умный дом», энергетика и чистые технологии, финансовые технологии.

«Мы ориентируемся на то, чтобы было как можно больше различных сделок, — соглашений о пилотировании, о внедрении решений», — отметил руководитель направления развития команд Университета 20.35 Станислав Триерс.

В фокусе будут стартапы и решения по электродвижению и логистическим системам, прежде всего связанных с использованием беспилотников в воздухе, на воде и на земле. На интенсиве запланирована проектировка развития первой в России беспилотной трассы, часть которой пройдет по маршруту Москва — Санкт-Петербург. Особое внимание будет уделяться решениям по использованию гаджетов для мониторинга и управления состоянием здоровья, в том числе персонализированных медицинских помощников, а также проектов, связанных с умным, энергоэффективным автономным жильем.

Также на «Архипелаге 2121» пройдут защиты участников ключевых программ Фонда содействия инновациям, среди которых — «УМНИК» и «Старт». Подать заявку на участие в ключевых программах ФСИ могут все команды.

После интенсива работа со стартапами продолжится, организаторы сориентируют их в мерах поддержки, помогут в продвижении по дорожной карте.

Помимо акселератора, на втором этапе Архипелага 2121 в гибридном режиме будет вестись работа еще по шести трекам: форсайт новых рынков НТИ, рынки и проекты-маяки, сквозные технологии, «Точки кипения Hi-Tech», развитие региональных технологических сообществ, лаборатории школ мышления и оценки гуманитарного воздействия.

Автор: Юрий Сушинов.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: